• Авторизация


ПЕРЕПЕЧИ (ПИРОЖКИ) ОТ "БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК". 15-03-2017 08:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Аху_Суисво Оригинальное сообщение

Перепечи (пирожки) от "Бурановских бабушек".

 "Бурановские бабушки", обладательницы "серебра" конкурса "Евровидение-2012", во время своего номера готовили перед зрителями перепечи, традиционное блюдо удмуртской кухни.

Перепечи – это открытые пироги из пресного теста за пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе.

 Название блюда происходит, вероятно, от слова "печь" - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают.
Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца. В начинку пирогов идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей с вареньем.

Для приготовления теста понадобятся 250 гр. муки, одно яйцо, 100 мл. кефира и соль. После замешивания крутого теста нужно раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края, внутрь насыпать чечевицу. Пироги выпекаются 15 минут при 180 градусах. После желательно смазать их смесью из молока и яйца.

Перепечи с грибами.

Ингредиенты:
500 гр. грибов;
большая луковица;
2 яйца;
100 мл молока;
соль, перец.

Лук и грибы измельчить, обжарить. Наполнить фаршем выпеченные формы. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.


Перепечи с мясом.

Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша;
луковица;
2 яйца;
100 мл молока;
соль, перец.

Мясной фарш обжарить с луком. Наполнить корзиночки из теста фаршем. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.
 

Перепечи с капустой.

Ингредиенты:
500 гр. капусты;
луковица;
2 яйца;
100 мл молока;
соль, перец.

Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе. Наполнить тесто начинкой. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.
 

Перепечи с вареньем.

Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким. Для приготовления сладкоих перепечей используйте любое варенье на свой вкус.

Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.

Приятного аппетита!

[584x389]

http://altapress.ru/story/86707

 

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Пирог Тарт Татен. Быстро и удивительно вкусно!
Часть 2 - Шикарный рецепт слоеного теста!
Часть 3 - Все-таки женщины любят ликер :)
Часть 4 - Перепечи (пирожки) от "Бурановских бабушек".
Часть 5 - Интересный рецепт солянки.
Часть 6 - От этого рецепта у меня потекли слюнки...
...
Часть 34 - А вы изобрели что-нибудь новенькое на Новый год?
Часть 35 - Рецепт к новогоднему столу!
Часть 36 - Это очень вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРЕПЕЧИ (ПИРОЖКИ) ОТ "БУРАНОВСКИХ БАБУШЕК". | NadCig - Дневник Поморочки | Лента друзей NadCig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»