• Авторизация


торт с заварным кремом 09-03-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Торт с заварным кремом “Бабушкин рыжик“

Мы же хотим предложить вам еще один рецепт довольно несложного, но весьма роскошного десерта: торт с заварным кремом под названием “Бабушкин рыжик“. Да, рецепт давний, наших бабушек. Вкус торта вернет многих из нас в сладкое счастливое детство.

 

[537x358]



Ингредиенты: 

●2 яйца, 
●250 г сахара, 
●100 г сливочного масла (маргарина), 
●600 г муки, 
●2 ч.л. меда, 
●1 ч.л. соды.

Приготовление:

Взбить яйца, мед и сахар. Добавить масло. Поставить на 20 минут на водяную баню, добавить соду. Помешивать не переставая. Потом снять с огня и всыпать муку. Замесить тесто (муки не жалеть). Поставить в тепло (под одеяло) на 1 час. После разделить тесто на 6-9 ровных частей и раскатать тонкие коржи. Выпекать по очереди при 200 градусах. Чтобы корж не порвался, когда вы кладете его на противень, кладите его с помощью скалки.


Крем:

200 г мягкого сливочного масла комнатной температуры перемешать с ½ стакана сахара.

Отдельно смешать 1 стакан молока, 2 яйца, 1-2 ст.ложки муки и 3 пакетика ванилина и варить на медленном огне, пока не загустеет. Когда смесь остынет, добавить в нее масло с сахаром и тщательно перемешать.

Когда коржи остынут, смазать их кремом. Украсить, чем душа пожелает (например, орехами). Оставить на ночь для пропитки.

Приятного аппетита вам и вашим сладкоежкам! 


 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник торт с заварным кремом | NadCig - Дневник Поморочки | Лента друзей NadCig / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»