• Авторизация


Торт шоколадный «Ретро» 21-07-2017 10:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение



[показать]

Этот торт я часто пекла в молодости. Простые составляющие, несложное приготовление. Минимум дефицитного тогда сливочного масла. Потом жить стало веселее и я давненько его не пекла. Настолько давно, что не помню, как его тогда называли. «Черный принц»? Ну – это не важно, главное- торт простой и очень вкусный! Вот сами попробуйте!

корж:
кефир (250 мл.) — 1 стак.
сахар — 1 стак.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 1 стак.
какао-порошок — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 2 ч. л.
крем:
молоко — 250 мл
сахар — 4 ст. л.
желток яичный — 2 шт
крахмал картофельный — 1 ст. л.
ванилин — 1 щепот.
масло сливочное — 50 г
глазурь:
сметана — 3 ст. л.
сахар — 3 ст. л.
какао-порошок — 3 ст. л.
масло сливочное — 30 гр.

[показать]
Смешать яйца, сахар и кефир, все хорошо взбить.
[показать]
Добавить просеянную муку, какао и разрыхлитель.
[показать]
Перемешать миксером до гладкости.
[показать]
Вылить тесто в форму для выпекания и выпекать в разогретой духовке при t 180* С. 40 минут.
[показать]
Готовый корж выложить на решётку и остудить до теплого состояния.
[показать]
Для крема смешать в небольшом ковшике молоко, сахар, желтки и крахмал. Хорошо размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до запустения. Кипеть не давать, помешивать, не допуская подгорания и свертывания. Мне такой способ варки крема нравится больше- меньше посуды пачкается и крем получается однородным всегда.
[показать]
В горячий крем добавить масло и хорошо размешать. Остудить до тёплого состояния, изредка помешивая.
[показать]
Корж разрезать на три части.
[показать]
Обильно смазать тёплые коржи тёплым кремом. Удобнее это делать в разъёмном кольце. Верхний корж не смазывать. Дать пропитаться в течение часа.
[показать]
Для глазури смешать сметану с сахаром и какао в ковшике и поставить на огонь. Помешивая, проварить до загустения. Снять с огня и вмешать масло.
[показать]
Покрыть торт глазурью со всех сторон и убрать в холодильник на полчасика.
[показать]
Украсить по способностям.
[показать]
И подавать к чашке ароматного кофе.
Приятного кофепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт шоколадный «Ретро» | Tativikk - Дневник Tativikk | Лента друзей Tativikk / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»