Лимонник “Нежность:
вкусный торт, который тает во рту
Лимонник “Нежность: вкусный торт,
который тает во рту
Лимонные торты - квинтэссенция кулинарного искусства,
оригинальные десерты,
которые нравятся почти всем.
Этот торт не даром имеет говорящее название
- он очень нежный,
тает во рту.
Возможно что-то подобное вы ели в детстве.
Ингредиенты
Тесто:
яйца - 1 шт;
желтки - 4 шт;
сахар 200 гр;
сметана - 400 гр;
масло сливочное - 190 гр;
сода - 1 ч л;
мука - 2 ,5 ст.
Крем:
белки - 4 шт;
сахар - 1 ст;
лимон - 1 ,5 плода.
Способ приготовления
Отделяем белки и желтки,
белки взбиваем миксером,
вводим сахар постепенно и тщательно взбиваем как безе.
Миксер при введении сахара не выключаем.
Желтки соединяем с яйцом, вводим сахар, мягкое масло.
Вводим сметану, соединенную с содой.
Высеиваем муку, вводим постепенно в сметанную смесь.
Натираем цедру лимона,
выжимаем сок, ½ часть вводим к тесту,
½ часть к безе.
Чуть-чуть цедры уберите,
она пригодится для оформления.
Смажьте форму или противень, влейте тесто.
Выпекайте полчаса при 180 С.
Плотное безе должно быть с пиками.
Делим корж на 2 одинаковые части, промазываем безе.
Декорируем крошкой от теста,
лимонной цедрой.
https://u.to/LylDGw