• Авторизация


Без заголовка 24-04-2021 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova Оригинальное сообщение

Кулинария>Лимонник “Нежность: вкусный торт, который тает во рту

 

3416556_pirogslimonnoinachinkoi_1560450233_8_max (700x525, 310Kb)

Лимонник “Нежность:

вкусный торт, который тает во рту

Лимонник “Нежность: вкусный торт,

который тает во рту

Лимонные торты - квинтэссенция кулинарного искусства,

оригинальные десерты,

которые нравятся почти всем.

Этот торт не даром имеет говорящее название

- он очень нежный,

тает во рту.

Возможно что-то подобное вы ели в детстве.

Ингредиенты

Тесто:

яйца - 1 шт;

желтки - 4 шт;

сахар 200 гр;

сметана - 400 гр;

масло сливочное - 190 гр;

сода - 1 ч л;

мука - 2 ,5 ст.

Крем:

белки - 4 шт;

сахар - 1 ст;

лимон - 1 ,5 плода.

Способ приготовления

Отделяем белки и желтки,

белки взбиваем миксером,

вводим сахар постепенно и тщательно взбиваем как безе.

Миксер при введении сахара не выключаем.

Желтки соединяем с яйцом, вводим сахар, мягкое масло.

Вводим сметану, соединенную с содой.

Высеиваем муку, вводим постепенно в сметанную смесь.

Натираем цедру лимона,

выжимаем сок, ½ часть вводим к тесту,

½ часть к безе.

Чуть-чуть цедры уберите,

она пригодится для оформления.

Смажьте форму или противень, влейте тесто.

Выпекайте полчаса при 180 С.

Плотное безе должно быть с пиками.

Делим корж на 2 одинаковые части, промазываем безе.

Декорируем крошкой от теста,

лимонной цедрой.

https://u.to/LylDGw

 

https://u.to/LylDGw

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | bella-anna - Дневник bella-anna | Лента друзей bella-anna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»