• Авторизация


Плов. Секреты вкусного плова! 06-04-2016 11:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Секреты вкусного плова
* Морковь нужно резать длинной соломкой и ни в коем случае не тереть. Не бойтесь переборщить с длиной, чем длиннее соломка, тем вкуснее плов.
* Лучшая посуда для плова — толстая чугунная кастрюля, глубокая и толстая сковорода, чугунный казан. В любом варианте – с плотно прилегающей крышкой.
* Соль и специи лучше всего добавлять в середине приготовления зирвака (так восточные народы называют «заправку» из мяса, моркови и лука).
* как бы вам не хотелось открыть крышку и заглянуть в кастрюлю, не делайте этого, пока не велит рецепт. И ни в коем случае не смешивайте мясо с рисом в кастрюле в процессе приготовления, только перед подачей!
* Если вы не торопитесь, заверните кастрюлю с пловом в одеяло и оставьте на 30-60 минут – он станет еще вкуснее.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
kokolokoo 06-04-2016-11:11 удалить
спасибо интересно очень


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Плов. Секреты вкусного плова! | happyidea - Дневник happyidea | Лента друзей happyidea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»