Кабачковая икра, аджика и лечо - 3 рецепта для кулинарных экспериментов
КАБАЧКИ - ЭТО ВКУСНО, АППЕТИТНО, ПРОСТО
Каждая хозяйка стремится разнообразить меню семьи, сделав его вкусным, полезным и питательным. Приготовление пищи в таком случае становится интересными экспериментом с внедрением знаний, практики и фантазии!
[700x525]
Героем сегодняшней публикации станет обычный кабачок. Невзрачный, казалось бы, овощ с непонятным вкусом. Но из него можно приготовить столько вкуснейших блюд, если сдобрить приправами и добавить другие овощи! В результате обыкновенные кабачки, которые можно вырастить на даче или купить за копейки на рынке, становятся королями ежедневного или праздничного стола!
Три отличных рецепта - икра, аджика и лечо - являются самыми популярными и аппетитными. Попробуем их приготовить! Кабачки не содержат много калорий и являются дополнением к любому гарниру. Но могут стать и самостоятельным блюдом.
КЛАССИЧЕСКАЯ ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ
Понадобятся такие ингредиенты: 3 кг молоденьких кабачков, 1 кг морковки, столько же лука репчатого белого, 2 ст. л. густой томатной пасты, по 1,5 ст. л. соли и сахара. Вместо уксуса добавим 1 ч. л. лимонной кислоты. Еще необходимо растительное маслице для обжаривания овощей. Икра получается однородной консистенции, ароматная и нежная. Привлекательный цвет икры из кабачков манит к столу! Нравится и взрослым, и капризным деткам.
Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном маслице до привлекательной румяности, складываем готовый продукт в миску. Здесь же обжариваем тертую морковку и лук полукольцами. До мягкости и румяного цвета. После того как овощи остынут, измельчаем их в блендере или комбайне, укладываем в кастрюльку вместе с сахаром, солью, томатной пастой и лимонной кислотой. Доводим до кипения и варим ровно 15 минут. В горячем виде раскладываем и закатываем, не забывая укутать банки одеялом. В икру можно добавлять различную зелень, а также чеснок по желанию. Уместными будут и такие специи, как зира, имбирь, черный молотый перец.
АДЖИКА ИЗ КАБАЧКОВ
Если вы не любите готовить, то, конечно же, можно приобрести и готовые консервированные продукты. Но несколько домашних заготовок все же сделайте. Здесь аджика из кабачков по оптовой цене, а также другие маринованные и консервированные овощи позволят вам облегчить свой быт.
А тут рецепт аджики из кабачков с видео для тех, кто предпочитает готовить вместе! Изысканный вкус и красивый цвет блюда порадует каждого гурмана!
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ, СЛАДКОЙ ПАПРИКОЙ И МОРКОВЬЮ
Сладковатый вкус блюда одновременно с легкой кислинкой - это изысканно и аппетитно! Для заготовки на зиму - идеальный вариант! Банки простерилизуйте заранее, используя духовой шкаф.
Понадобятся следующие продукты: 3 кг молодых кабачков, 0,5 кг морковки, 2 кг спелых помидоров, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг сладкой паприки. А также: 1 стакан сахара, 100 мл уксуса, 300 мл растительного масла, черный перец молотый и соль по вкусу.
Овощи очистим. Перец, морковь, лук и кабачки. Нарежем кабачки и лук кубиками. Морковь измельчим на терке. Перец - соломкой. Помидоры - при помощи блендера до образования пюре. В нем и будет тушиться ароматное овощное лечо. Лук немного обжариваем на масле, добавляем кабачки, перец и в конце помидоры. Затем кладем соль и сахар.
Тушим лечо на слабом огне 1 час. Не забываем перемешивать. В самом конце добавляем уксус и оставляем на огне еще 5 минут. Раскладываем в чистые баночки и ждем зиму для дегустации!
[629x447]