• Авторизация


Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта из тыквы 20-10-2016 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


У моей приятельницы большой урожай тыкв в этом году. Достались и мне гостинцы от ее щедрот. И я тут же полезла в интернет, чтобы найти вкусные рецепты приготовления тыквы. Вот рецепты XIX века, адаптированные к современной технике и продуктам.

 

Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта из тыквы
 

Повсюду тыквы. Они красивые, вкусные, мясистые. И их много. Очень много. Конечно, тыквы могут храниться всю зиму. Но если уж разрежешь, то съедать ее нужно быстро. И встает вопрос: а что из нее приготовить, кроме классических оладий да сладкой каши с пшеном и изюмом? На помощь нам пришел исследователь дореволюционной русской кухни, шеф-повар ресторана «Мечта Молоховецъ» Максим Кузьмин, который адаптировал к нашим современным условиям рецепты Елены Молоховец: 

Тыкву подают жареной и запеченной. Из нее также варят вкусную и полезную кашу. Перед началом готовки тыкву следует разрезать на две части, всю сердцевину с семечками удалить, срезать кожуру.

Тыква жареная со сметаной

Тыква жареная со сметаной
 

Шаг 1. Нарезать мякоть тыквы тонкими ровными ломтиками, посыпать солью, поджарить в масле.

Шаг 2. Поджарить муку с маслом, влить 1 стакан сметаны, размешать, вскипятить, залить поджаренную тыкву и подать к столу.

Тыква запеченная

Тыква запеченная
 

Шаг 1. Нашинковать сваренную в подсоленной воде тыкву как лапшу.

Шаг 2. Выложить тыкву в сотейник, посыпая сухарями и кусочками масла.

Шаг 3. Сливки смешать с яйцом, залить ими тыкву, запечь в духовке.

Тыквенная каша

Тыквенная каша
 

Шаг 1. Тыкву очистить и мелко нарезать.

Шаг 2. Положить тыкву в молоко, отварить.

Шаг 3. Протереть сквозь сито, добавить соль, сахар и сливочное масло.

Пудинг из тыквы

Пудинг из тыквы
 

Шаг 1. Тыкву средней величины разрезать на две части, удалить сердцевину, снять верхнюю кожицу, нарезать тыкву ломтиками, залить водой. Варить, пока не сделается мягкой, так, чтобы можно было протереть ее сквозь сито. Следить, чтобы не переварилась, иначе потеряет вкус. 

Шаг 2. Откинуть тыкву на дуршлаг, чтобы стекла вода, протереть сквозь сито. Должна получиться полная глубокая тарелка.

Шаг 3. Всыпать в массу вместо муки толченые и просеянные сухари, мелкий сахар, 1\4 ч. ложки молотой корицы, остудить.

Шаг 4. Взбить 5 желтков, добавить 1 ст. л. сливочного масла, хорошенько размешать, ввести пену из 5 белков, выложить в форму.

Шаг 5. Запекать в духовке в течение 40 минут. Подавая, выложить пудинг из формы. Отдельно подать сахар и сливки.

  • 1 тыква
  • ¼ стакана сахара
  • 5 яиц
  • Молотая корица
  • 1\2 ст. л. сливочного масла
  • 1-2 сухаря
  • Как вкусно и полезно! Обязательно попробую эти рецепты!!!
  • 400 г тыквы
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. сахара
  • 2 ч.л. сливочного масла
  • Молоко
  • 800 г тыквы
  • 1 чашка измельченных сухарей
  • 1 стакан сливок
  • 1 яйцо
  • 200 г сливочного масла
  • 400 г мякоти тыквы
  • 50 г сливочного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 1 ст.л. муки
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 стакан сметаны
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Царица осеннего стола. 4 старинных рецепта из тыквы | Cirik-Chirik - Дневник Cirik-Chirik | Лента друзей Cirik-Chirik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»