• Авторизация


Готовим квас 06-04-2016 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[600x403]

В рецепте рассматривается способ приготовления кваса «советского» периода.

Для этого потребуется половина буханки "черного" хлеба (сорт значения не имеет), три литра остывшего до 40оС кипятка, 30 гр. сухих дрожжей, одна ст.л. изюма и 120 гр. сахара. Хлеб необходимо нарезать на кусочки и сложив на противине обжарить (посушить) до румяной корочки. Затем хлебные кусочки помещаем в емкость (можно использовать банку соответствующей вместительности) и заливаем водой. Теперь необходимо взять стакан и наполовину залить с теплой водой, куда добавив дрожжи, разводим их, а затем вместе с половиной порции сахара добавляем в банку, и, прикрыв крышкой, на 2 дня содержимое помещаем в теплое, но не солнечное, место. Спустя 2-ое суток содержимое банки процеживаем и в получившийся квас добавляем тот сахар, который остался и изюм. Разлив квас по бутылкам помещаем его на день в холодильник.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим квас | Cirik-Chirik - Дневник Cirik-Chirik | Лента друзей Cirik-Chirik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»