Казалось бы, такая простота и мелочь как желатин. Но не все хозяюшки умеют правильно разводить желатин, а это уже отражается на красоте и вкусе наших блюд.
Развести желатин просто: растворить в холодной воде, далее долить жидкости до нужного объема, подогреть.
Очень важно помнить:
Важно соблюдать пропорции, иначе может получиться резиновое изделие:
20 грамм желатина + литр воды = «дрожащее желе»;
40-60 грамм желатина + 1 литр воды = желе, которое режется ножом.
Нельзя желатин кипятить. В этом случае он просто потеряет свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке, она закристаллизуется.
Срок годности имеет важное значение. Быть может, он разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо может испортить, придав ему непонятный и неприятный привкус.
Если вы готовите желеобразное блюдо с резаными компонентами, то режьте их как можно мельче, так как при застывании желатиновая масса может скользить по крупным кускам, и в итоге консистенция будет отличаться от желаемой.
Не превышайте рекомендованные дозировки, вы просто испортите блюдо.
Разводите желатин правильно, и пусть ваши блюда будут вкусными и красивыми!
http://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43772874320/Kak-pravilno-razvodit-zhelatin!-Teper-u-vas-tochno-poluchitsya!?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_0&domain=mirtesen.ru&paid=1&pad=1
Серия сообщений "Кулинарные советы":
Часть 1 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами!
Часть 2 - Кулинарные "пирожковые" хитрости.
...
Часть 24 - Хитрости, которые использует на кухне шеф-повар...
Часть 25 - О ПОДОБНЫХ КУЛИНАРНЫХ ХИТРОСТЯХ Я НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛА РАНЬШЕ!
Часть 26 - Как правильно разводить желатин! Теперь у вас точно получится!