Ингредиенты:
1-2 длинных небольших в диаметре кабачка
100 г сметаны
100 г майонеза
200 г твердого сыра
зелень для украшения
Для начинки:
250 г мясного фарша
1 ст. гречки
1-2 моркови
2 зубка чеснока
соль, черный молотый перец по вкусу
Рецепт приготовления
1. Кабачки вымыть, нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см. Аккуратно вырезать часть мякоти с семенами так, чтобы получилось кольцо.
2. Приготовление начинки. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Морковь очистить, натереть на мелкой терке. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке. Соединить гречку, морковь и чеснок, все посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымешать.
3. Кольца кабачков немного посолить, поперчить, неплотно наполнить каждое кольцо начинкой и выложить на смазанный растительным маслом противень.
4. Смешать сметану и майонез. Этой смесью смазать верх кабачков.
5. Налить на противень воды, чтобы гречка пропарилась, и в процессе готовки ее необходимо подливать.
6. Запекать кабачки в духовке около 40-50 минут при 200 градусах до готовности гречки.
7. Натереть твердый сыр на мелкую терку и за 5 минут до окончания посыпать сверху кабачки.
Приятного аппетита!
http://luybimyeretsepty.ru/blog/43980097447/Kabach...amp;paid=1&pad=1&tmd=1
Серия сообщений "овощное":
Часть 1 - Цветная капуста в духовке
Часть 2 - Котлеты из цветной капусты
...
Часть 28 - КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ...
Часть 29 - Кабачковые «Чебуреки»... Идея и подача – весьма удачные!
Часть 30 - КАБАЧКИ С ГРЕЧКОЙ И ФАРШЕМ ПО-БАШКИРСКИ...