Скумбрию чистим: срезаем плавники, отрезаем хвост и голову. Брюшко разрезаем и очищаем от внутренностей и хорошо промываем под водой.
Очищенную и помытую скумбрию нарезаем на кусочки примерно по 1,5 см толщиной.
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Помидоры нарезаем полукольцами толщиной 0,5-0,7 мм.
Скумбрию солим и перчим. Помидоры и лук также солим и перчим.
Теперь складываем рыбные бутербродики с овощами таким образом: прокладываем кусочек рыбы справа и слева колечком лука и колечком помидорки.
Выкладываем в форму и сверху смазываем растительным маслом.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. За 10-15 минут до готовности фольгу убираем.
Наша запеченная скумбрия с овощами готова! Запах невероятно аппетитный, а рыбка просто тает во рту!
Приятного аппетита!