• Авторизация


Вкуснейший пирог-рулет с жареной капустой 17-10-2017 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Огромная благодарность автору: Mary Stone

Предлагаю вашему вниманию пирог-рулет из дрожжевого теста с жареной капустой и беконом. Такой пирог отлично подойдет к обеденному столу как второе блюдо или заменит полноценный ужин. Очень хорош в качестве перекуса. Супруг мой называет его пирогом "выходного дня", потому что редкие наши выходные обходятся без этого пирога. Вкусный и сытный, красивый и аппетитный. Готовится совсем несложно. Да и с начинкой можно поэкспериментировать. Вместо бекона положить, например, копченую курицу или ветчину, отварную говядину или жареные грибы. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!



Ингредиенты:

Тесто:
• Мука пшеничная (+-20 г) — 300 г
• Вода — 150 мл
• Молоко — 50 мл
• Соль — 1 ч. л.
• Сахар — 2 ч. л.
• Масло растительное — 1 ст. л.
• Дрожжи (сухие быстродействующие, чайная ложка без горки) — 1 ч. л.

Начинка:
• Капуста белокочанная — 500 г
• Бекон (сырокопченый) — 100 г
• Морковь — 1 шт
• Лук репчатый — 1 шт
• Масло растительное — 5 ст. л.
• Паприка сладкая — 1 ч. л.
• Соль — по вкусу

Дополнительно:
• Мак (по желанию)
• Кунжут (по желанию)
• Молоко — 1 ст. л.
Приготовление:

Муку просеять.
Добавить к ней молоко, воду, соль, сахар, растительное масло и дрожжи.
Замесить тесто. (муки может уйти чуть больше или меньше, поэтому сразу всю муку сыпать не стоит)


Тесто выходит мягкое, нежное, некрутое.
Положить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить на 45-50 минут для подхода в теплое место.


В это время приготовить начинку.
Капусту нарезать тонкой соломкой. В глубокой сковороде хорошо разогреть растительное масло (4 ст. л) и выложить в нее капусту. Жарить капусту на довольно сильном огне, помешивая, чтобы не подгорела. Крышкой сковороду не прикрывать.


Пока капуста жарится, на другой сковороде обжарить в растительном масле (1 ст. л) мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь до мягкости.


За пару минут до готовности овощей добавить в сковороду нарезанный на небольшие кусочки бекон. Перемешать.


Капуста готова.


Добавить к капусте обжаренные лук и морковь с беконом, приправить паприкой (в идеале нужна копченая паприка, но обычная сладкая тоже пойдет), тщательно перемешать начинку. Попробовать на соль и при необходимости посолить. (бекон довольно соленый продукт, поэтому будьте с солью аккуратны)

Тесто подошло.

На рабочую поверхность, присыпанную мукой, выложить тесто, обмять его. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
Равномерно разложить на тесто начинку, отступив от края 3-4 см.


Завернуть края теста вовнутрь.


И аккуратно свернуть рулет.


Положить его швом вниз на противень, простеленный пергаментом. (бумагу смазать растительным маслом)
Оставить рулет на 10-15 минут, пусть "отдохнет".
Затем смазать его поверхность молоком.


Присыпать рулет сверху маком и кунжутом. (по желанию, конечно)
А чтобы кунжут и мак меньше опадали с уже готового рулета, опрыскайте из пульверизатора рулет водой поверх семечек.

Выпекать рулет в заранее разогретой до 180° духовке 35-40 минут до румяности. (ориентируйтесь на особенности своей техники)


Готовый рулет аккуратно переложить на решетку и немного остудить.
Все готово!
   
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкуснейший пирог-рулет с жареной капустой | паневежис - Дневник паневежис | Лента друзей паневежис / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»