Что такое буженина точно не знает никто. Но, все уверены, что это замечательная мясная закуска. И да, это, действительно, очень вкусно!
Готовится буженина из свинины. А, бывает, что из говядины, из баранины, или даже медвежатины…
Бывает варенная буженина, а бывает, что её запекают. Вариантов приготовления – очень много.
Но, это всегда большой и очень вкусный кусок мяса, который подают как горячим, так и холодным.
И сегодня мы приготовим замечательную буженину, приготовленную методом томления.
Это будет очень нежная и праздничная мясная закуска.
мякоть свинины - 1,5 кг. или больше
морковь – 3шт.
чеснок – 5зуб.
перец чёрный – 3гр.
лавровый лист – 5шт.
кориандр – 5гр.
соль – 30гр.
Соль и специи доводим до кипения.
Дожидаемся полного остывания.
Заливаем мясо маринадом и убираем в холод на сутки.
Чеснок и морковь крупно нарезаем.
Смешиваем с черным перцем и солью.
Шпигуем мясо.
Обвязываем буженину шпагатом.
Кладём в пакет.
Готовим 10-15 часов при t 65° С.
Охлаждаем под прессом.
Наслаждаемся.