Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГравлакс со свеклой
Отдаю рецепт, который вчера анонсировала в Инстаграме. Очень вкусная малосольная сёмга по этому рецепту получается. И если начать готовить её сегодня вечером (или завтра утром), то к вечеринке у вас будет готова очень вкусная закуска. Для засола подходит любая красная рыба - сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч. Но чем жирнее будет рыба - тем вкуснее получится.
на 1 кг. рыбы:
филе сёмги с кожей 1 килограмм
свекла средняя 1 шт.
крупная соль 160 грамм
сахар 60 грамм
небольшой пучок укропа 30 грамм
лимонная цедра 1 ч.л.
водка 50 мл.
Все ингредиенты, кроме рыбы и водки, кладём в чашу блендера. Перебиваем.
На дно контейнера кладём часть маринада.
На неё кладём филе кожей вниз. Сверху выкладываем всю оставшуюся свекольную массу и равномерно ее распределяем. Сверху поливаем водкой. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем гнёт.
Отправляем в холодильник (или на балкон) на сутки.
Затем убираем гнёт и переворачиваем рыбу.
Оставляем ещё на пару часов.
Вынимаем сёмгу из маринада и моем холодной водой.
Промакиваем бумажными полотенцами.
Семга готова.
На моём фото - гравлакс на чёрном хлебе с крим-чизом.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото