• Авторизация


>Гравлакс со свеклой 09-11-2019 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гравлакс со свеклой

(500x375, 99Kb)

Отдаю рецепт, который вчера анонсировала в Инстаграме. Очень вкусная малосольная сёмга по этому рецепту получается. И если начать готовить её сегодня вечером (или завтра утром), то к вечеринке у вас будет готова очень вкусная закуска. Для засола подходит любая красная рыба - сёмга, форель, горбуша, кета, кижуч. Но чем жирнее будет рыба - тем вкуснее получится.

на 1 кг. рыбы:
филе сёмги с кожей 1 килограмм
свекла средняя 1 шт.
крупная соль 160 грамм
сахар 60 грамм
небольшой пучок укропа 30 грамм
лимонная цедра 1 ч.л.
водка 50 мл.

Все ингредиенты, кроме рыбы и водки, кладём в чашу блендера. Перебиваем.
На дно контейнера кладём часть маринада.
На неё кладём филе кожей вниз. Сверху выкладываем всю оставшуюся свекольную массу и равномерно ее распределяем. Сверху поливаем водкой. Накрываем пищевой пленкой, сверху кладем гнёт.
Отправляем в холодильник (или на балкон) на сутки.
Затем убираем гнёт и переворачиваем рыбу.
Оставляем ещё на пару часов.
Вынимаем сёмгу из маринада и моем холодной водой.
Промакиваем бумажными полотенцами.
Семга готова.
На моём фото - гравлакс на чёрном хлебе с крим-чизом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Гравлакс со свеклой | Nadya_S - Дневник Nadya_S | Лента друзей Nadya_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»