• Авторизация


Алкогольные и безалкогольные прохладительные напитки. Мексика. 06-03-2019 14:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения NIKALATA Оригинальное сообщение

Алкогольные и безалкогольные прохладительные напитки. Мексика.

*      Мохито безалкогольный

                        зелень мяты                                                   5 листиков

                        сахарный или фруктовый сироп                50 мл

                        сок лайма или лимона                                1-2 шт.

                        цедра лайма                                                   1 ч.л.

                        спрайт                                                            200 мл

                        лед пищевой                                                  50 г

 

            Зелень мяты уложить на дно стакана для коктейлей, сверху выложить лед, цедру, залить сиропом, соком и газировкой.

v  Арбузный мохито готовится из мякоти арбуза без косточек, сахара, лайма, зелени  мяты и льда.

v  Чтобы получить алкогольный напиток, надо добавить немного рома, ликера.

 

*      Мохито

                        зелень мяты                                                   3-4 листика

                        ликер или ром (белый)                                   50 мл

                        сахарный или фруктовый сироп                     50 мл

                        сок лайма или лимона                                    1-2 шт.

                        цедра лайма                                                     1 ч.л.

                        мякоть лимона или лайма                           0,5 шт.

                        охлажденная минералка с газом              150 мл

                        лед пищевой                                                       50 г

 

            Зелень мяты уложить на дно стакана для коктейлей, сверху выложить нарезанный кубиком лимон или лайм -  измельчить в процессоре. Затем добавить лед, цедру, залить сиропом, алкоголем, соком и газировкой.

v  Мохито – в переводе мокренький.

v  Вместо сиропа можно использовать от 1 до 3 ложек сахара.

Другой рецепт:150 мл содовой,                50 мл белого рома, 1 лайм, 10 листиков мяты, 1–2 ч. л. сахарной пудры, 3–4 кубика колотого льда. Соединить в стакане сахарную пудру, сок половины лайма, мяту и растолочь  деревянным пестиком или обратной стороной ложки. Смешать  в шейкере все ингредиенты, кроме содовой.  Перелить  в стакан,  добавить  шипучку и украсить листиками мяты и дольками лайма.

Еще один рецепт: 4-5 веточек мяты, треть лимона, две чайные ложки сахара, 30 мл водки, спрайт, лед. Все продукты перемять, добавить водку,  спрайт и лед.

 

*      Пинья (пина) колада

                        лед пищевой                                                  50 г

                        лайм                                                               1 шт.

                        ром                                                                  100 мл

                        ликер кокосовый                                            80 мл

                        сок ананасовый                                              3 стак.

            Пинья колада – в переводе хвостатый ананас.  Выложить на дно шейкера лед, туда же влить выжатый сок лайма и все жидкости.  Добавить цедру лайма, перемешать.

v  В оригинальном рецепте вместо кокосового ликера используется кокосовый крем – смесь сока кокоса, тертой мякоти его ядра и сахара – все взбить в процессоре.

v  Можно использовать имеющийся в продаже ликер «Пина колада».

 

 



1пк (275x183, 28Kb)

2м (240x510, 93Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Алкогольные и безалкогольные прохладительные напитки. Мексика. | Nadya_S - Дневник Nadya_S | Лента друзей Nadya_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»