Это цитата сообщения
LenaVodoley Оригинальное сообщениеКурочка с апельсином - всегда вкусно
Чтобы приготовить такие окорочка, вовсе не нужно закупаться какими-то особыми продуктами. Вам понадобятся те же ингредиенты, которые вы и так всегда использовали для приготовления курицы. Фаршированные куриные окорочка получаются очень нежными и сочными.
Ингредиенты:
4 средних окорочка
кусочек свининки грамм 150
чеснок 2 зубчика
апельсин 1 шт
домашний майонез
соль
приправы по вкусу
Приготовление:
1. Первым делом, аккуратно снимаем кожу с окорочка чулком - это очень просто.
2. Отделяем филе от кости и режем небольшими кусочками, к нему добавляем резаную кусочками свининку.
3. Маринуем в домашнем майонезе, добавив пару ст.ложек соевого соуса, минут 30.
4. Затем режем апельсин кусочками без кожуры и выдавливаем чеснок.
5. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
6. Наполняем наши чулки начинкой, края заворачиваем и для надёжности закрепляем зубочисткой.
7. Выкладываем на раскалённую сковороду и чуть обжариваем окорочка с каждой стороны до золотистого цвета.
8. Затем складываем обжаренные окорочка в форму для запекания и доводим до готовности в духовке при t 180*C. минут 20.
9. Наше блюдо готово, а сочетание апельсина, чеснока, приправ и мяса никого не оставит равнодушным - это очень вкусно!!!
***
Как обычно, можно поиграть со вкусом: добавить вместо апельсина - 40 гр. твердого сыра, грецкий орех и чернослив, - это придаст пикантную нотку, курочка заиграет по-новому.