• Авторизация


Цибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно! 05-12-2018 15:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Цибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно!

Огромная благодарность автору: Елена М

Главная героиня фильма «Девчата» Тося, похоже, была белорусской, так как знала тысячу и один способ приготовить картофель. Предлагаю еще один способ из традиционной белорусской кухни: постный, но сытный. Цибрики можно есть руками, макая шарики в сметанный соус. Или, как вариант, — это идеальная закуска к пиву. У него только один существенный недостаток: съедается почти мгновенно.




Ингредиенты:

Картофель (средний) - 4 шт;
Мука пшеничная - 4,5-5 ст.л.;
Лук репчатый (небольшой) - 1 шт;
Перец черный (по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Зелень укропа или петрушки (свежая или сушеная; по вкусу и желанию) ;
Масло растительное (для фритюра) - 1 стак.;
Сухари панировочные ;

Приготовление:

Очищенный картофель, потереть на мелкой( драничной) терке.


Луковицу потереть на средней терке.


Далее, полученную массу нужно клинковать: поместить в клиновидный полотняный мешочек и отжать жидкость или, как это делаю я, откинуть на сито и отжать.


К клинкованной массе, добавить соль, перец, можно добавить мелко порезанную зелень.


Муку добавляем по столовой ложке,перемешиваем.


Тесто получится несколько липковатым, но хорошо формируется смоченными водой, руками.


Формируем маленькие шарики, примерно, как крупная вишня.
Панируем в сухарях.


Жарим во фритюре, 1-1,5 минуты. (Внимание! Если масло слишком горячее, то цибрики в самом начале жарки поведут себя как попкорн: начнут лопаться и брызгаться маслом. Уменьшите огонь и добавьте еще цибриков – это охладит масло. Когда я их готовила первый раз и не была предупреждена, то потом не только отмывала плиту, но и стирала занавески))
Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Подаем со сметаной или любимым соусом.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цибрики- замечательное блюдо из картофеля. Постимся вкусно и ранообразно! | Nadya_S - Дневник Nadya_S | Лента друзей Nadya_S / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»