• Авторизация


Posmotrela... 10-05-2004 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


...film 2003 vrode года - Lilja 4-ever...
тяжёлый... но несмотря на это, я думаю, его можно использовать как учебный материал...
такой фильм останется навсегда в памяти...

тем более в наше время такой урок жизни просто необходим...

к тому же посмотрев этот фильм, многие из нас поймут что все же мы счастливы, даже если что то иногда плохо...

у нас есть то, чего нет у героини фильма... любящие родители, крыша над головой,,, подумайте над этим...

вспоминайте это всякий раз когда хамите родителям, каждый раз когда грубите или обзываете их! Всякий раз , когда мечтаете , что бы их не было!

я не знаю ... я почему то каряво всё это высказала...
наверное отупела совсем... абсолютно разучилась говорить как человек! как обидно... но я надеюсь суть мною сказанного вы уловили и приняли(собсна - не заставляю)...

esli interesno- mogu kinut soderzanije filma v komment...
выложить содержание?
[показать]
[показать]
Music: Rammstein -(bojus sovrat) Mein Herz Brennt
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Aloncha 10-05-2004-17:25 удалить
понятненько... надо будет как-нибудь тоже посмотреть...
Aljonaaa 10-05-2004-17:27 удалить
http://www.kino.orc.ru/js/review/lilya.shtml

<На первый взгляд, удивительно, что швед Мудиссон взялся за подобную тему. Российское захолустье от Швеции отстоит гораздо дальше, чем Сан-Франциско или, скажем, Мельбурн. Не по километражу, конечно - по духу. На самом деле, то, что Мудиссон снял фильм о беспросветной судьбе российской девчонки, как раз легко объяснимо. Швеции славянская красота очень даже известна. Туда ее, красоту эту, нелегально экспортируют пачками. Бизнес процветает, и процветать будет, пока в России не перестанут жить так, как живет Лиля Михайлова.
Ей что-то около 16. Мать вышла замуж за мужика бандитской наружности, который увозит ее в Америку. Лиля надеется уехать с ними вместе, но тут получает удар совершенно болезненный и потому вообще невозможный: мама сообщает ей, что ее в сладкую жизнь пока не берут, а позовут позже. Она остается дома, в милом, родном дерьме, на попечении материной сестры. Тетенька, не будь дура, перемещает племянницу в обшарпанную однокомнатную квартиру, а сама вселяется в апартаменты (не слишком роскошные, но все же более приличные), оставленные сестрой. Денег Лиле она не дает, за квартиру не платит, и вскоре там, в однокомнатной конуре, отключают свет. Все мерзко и безнадежно. Редкие моменты просветления случаются, когда Лиля, нанюхавшись клея, ловит солнечный кайф. Есть у нее и друг, беззаветно в нее влюбленный - пацаненок года на два младше ее, представляющий рай как место, где можно все время играть в баскетбол на уровне Майкла Джордана. Настоящий друг - это совсем не мало, далеко не каждому так в жизни повезет. Лиля, правда, этой дружбой не слишком дорожит. Она все еще ждет писем от мамы, надеется, что ее позовут в Америку. А мама молчит, как рыба об лед.
А потом все переворачивается, просто как в сказке. На пути Лили возникает сказочный принц по имени Андрей. Он ничего от нее не требует, даже переспать с ней как-то не особенно стремится. У него красная машина и очень похоже, что он действительно в Лилю влюблен. И он таки открывает перед ней дверь в сладкую жизнь.
То, что там получится, нам покажут в первых кадрах фильма - поэтому не стоит ждать сюжетных сюрпризов. В общих чертах зритель довольно скоро "вкуривает" суть финала. Ну и что? Фильм построен таким образом, что смотришь его все равно на одном дыхании, не отрываясь. Пропустил пару минут - и рискуешь отстать от паровоза. Потому что в таком сюжете важна каждая мелочь. Здесь все живет и работает. Мудиссон умудрился почти ничего не придумать, не дорисовать к угрюмой действительности, его кино очень похоже на махровую документалистику. Говорят, он истинный поклонник датской "Догмы", а там все так и снимают - шероховато, "под жизнь". Я "Догму" не видел, но какая разница? Метод Мудиссона мне по душе потому, что он понимает жизнь, а не из-за каких-то кинематографических наворотов.
Да, это практически документальное кино. Возможно, поэтому актерам было легко перед камерой. Фальшивых ролей тут практически нет. Ну, в общем-то, и главных немного - всего две: Лиля и ее малолетний друг Володя. Игра их, честно говоря, поражает. Оксану Акиньшину я уже видел в "Сестрах" - там она была просто естественной. Фильм Мудиссона раскрыл ее как полноценную актрису, способную сыграть вообще что угодно - поскольку в "Лиле" она, собственно, и играет все: радость, надежду, печаль, отчаяние, смертельную тоску, искусственную эйфорию, в общем - все. Ее работа - самого высокого качества, и совсем не раздражает тот град призов, который на нее обрушили в Швеции. Но самое удивительное, что Артем Богучарский, играющий Володю (тот самый малолетний друг), ей ни в чем не уступает. Они - равные партнеры, хотя уж паренек-то - абсолютный дебютант большого кино.
Чудная актерская игра и является, по большому счету, той силой, которая приподнимает "Лилю" над уровнем "художественной документалистики". Мудиссон сделал отличное кино, которое не мешало бы для профилактики крутить по центральным каналам. Хотя бы раз в месяц. В прайм-тайм.

Джон Сильвер >
sanscrit 10-05-2004-18:50 удалить
хм...хотела бы
посмотреть...
Aljonaaa 10-05-2004-20:10 удалить
Winter_Night_Dream, sanscrit, aga!=)
фильм офигительный!!!после его просмотра начинаешь задумываться о жизни и по другому смотреть на многие вещи..но фильм очень грустный...:(
P:Sне волнуйся ты не коряво сказала..правльно все говоришь...;)
Aljonaaa 23-05-2004-00:05 удалить
Анюта_из_Эстонии, ...v moih slovah ne peredano vsego , chto ja chuvstvovala posle prosmotra etogo filma...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Posmotrela... | Aljonaaa - --- | Лента друзей Aljonaaa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»