⠀
Лук чеснок чистим и измельчаем в блендереили на мелкой тёрке .
Куриную грудку хорошо перебить в блендере до однородного состояния.
Теперь смешиваем куриный фарш, сливки, муку, яйцо, лук, чеснок, соль и перец. Фарш готов.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Фарш отлично берётся ложкой. Выкладываем по столовой ложке и придаём форму оладьев. Обжариваем на небольшом количестве масла с каждой стороны буквально по две минуты / ориентируйтесь по своей плите и сковороде/ чтобы подрумянились. Времени у меня не было формировать форму, так что получилась форма котлеток. Ну ничего и в такой форме вкусно и красиво.
Жаренные оладьи сложить в сотейник залить до половины содержимого водой и протушить 20 минут на слабом огне с момента закипания.