Нуга в шоколаде |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ингредиенты на 40-45 конфет:
130 г меда
Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков. Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы. Добавляем в белки орехи и перемешиваем.
Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа. Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос. Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса. Готово!
Приятного чаепития!
|