• Авторизация


нуга в шоколаде 24-03-2017 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irusua Оригинальное сообщение

нуга в шоколаде

Нуга в шоколаде

[показать] [показать] [показать] [показать] [показать] [показать]

[показать]

Ингредиенты на 40-45 конфет:


130 г меда

400 г сахара

2 яичных белка

300 г жареного миндаля (желательно без кожицы)

250 г шоколада (темного, белого или молочного на ваш выбор)


Мед и сахар кладем в ковшик и вливаем 50 мл воды. Ставим на огонь и
на среднем огне доводим до кипения. Варим около 10 минут. Готовый сироп
должен пройти пробу на мягкий шарик. Для этого капните немного сиропа в
чашку с холодной водой — капля должна застыть, но при этом оставаться
мягкой. Если у вас есть термометр для сиропа — все еще проще — он должен
показать 170 градусов.


[показать]


Пока варится сироп, взбиваем белки до жестких пиков.


[показать]


Готовый сироп начинаем вливать тонкой струйкой во взбитые белки, не прекращая взбивать. Взбиваем до загустения массы.


[показать]


Добавляем в белки орехи и перемешиваем.


Неглубокий противень или поднос с бортиками застилаем пергаментом или
фольгой и хорошо смазываем растительным маслом. Выкладываем на него
белково-ореховую смесь и разравниваем.


[показать]


Ставим в холодильник и даем застыть в течение 1 часа.


Застывшую нугу нарезаем на небольшие кусочки.


[показать]


Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке.


[показать]


Обмакиваем кусочки нуги в шоколад и кладем на застеленный пергаментом поднос.


[показать]


Ставим в холодильник и даем застыть в течение получаса.


Готово!



Приятного чаепития!smiley

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник нуга в шоколаде | Ивалана - Дневник Ивалана | Лента друзей Ивалана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»