• Авторизация


Творожные сырки(полный мк) 24-03-2017 20:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ALLA_KORN Оригинальное сообщение

Творожные сырки(полный мк)

 

 

[показать]

Вкусный нежный десерт из творога и шоколада.

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 100 г молочного шоколада
  • 30 г масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара

 

[показать]

Очень вкусная, ванильная сырковая масса в молочном шоколаде. Такие сырки понравятся и взрослым и детям, по вкусу очень похоже на магазинные творожные сырки в ярких упаковках, ну а по виду - гораздо интереснее покупных. 

Для приготовления сырков понадобятся силиконовые формочки среднего размера и силиконовая кисточка. 
Я использовала молочный шоколад, необходимо брать шоколад хорошего качества, чтобы он хорошо растопился. Творог я использовала однородный, 9% жирности. Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг или сито.

Приготовление:

Шоколад поломать на кусочки, положить в небольшую кастрюльку. 
Соорудить водяную баню - поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должна касаться низа кастрюли).

 

[показать]

Растопить шоколад.

 

[показать]

С помощью силиконовой кисточки, смазать шоколадом формочки (останутся просветы – не страшно). 
Поставить в морозилку на 5 минут. 
Шоколад поддерживаем в растопленном состоянии – держим огонь на самом минимуме.

 

[показать]

Повторно смазать формочки шоколадом. 
В кастрюле оставить немного шоколада для донышек.

 

[показать]

На этот раз убедиться, что просветов нет. Поставить в морозилку на 10 минут.

 

[показать]

Сливочное масло растопить в микроволновке, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать и хорошо растереть.

 

[показать]

Масло слегка остудить, добавить творог, перемешать.

 

[показать]

Формочки наполнить творожной массой, почти доверху. 
Поставить в морозилку на 20 минут.

 

[показать]

Залить каждую ячейку сверху шоколадом. 
Поставить в морозилку примерно на 30 минут, до полного застывания шоколада.

 

[показать]

Достать готовые сырки путем аккуратного выворачивания формочек. 
Вот такой сырок в разрезе.

 

[показать]

Творожные сырки хранить в холодильнике.

 

[показать]

http://kamelena.ru/recipe/Tvorozhnye-syrki-v-shokolade/

Рецепт от Каменских Елены

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные сырки(полный мк) | Ивалана - Дневник Ивалана | Лента друзей Ивалана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»