[показать]
Для бульона:
1,5 кг. бараньих костей, грудинки, шеи, голяшки,
1 луковица,
1 морковь,
3 небольших помидора,
чёрный перец,
соль.
Для лапши:
1 кг муки,
3 яйца,
1,5 стак. воды,
соль.
Для соуса:
1,5 кг. разных овощей по вкусу
(репа или редька, черешок сельдерея, сладкий перец, лук, морковь, чеснок и т.д.)
500 гр. мякоти баранины (лучше от задней ноги)
3–4 помидора (или 1,5 ст. л. томатной пасты)
петрушка, кинза, укроп, зира,
перец чёрный и сычуаньский,
соль.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
* Смешайте яйца с водой, посолите.
Добавьте муку и замесите тугое тесто.
Заверните его в плёнку, накройте и оставьте на 1 час.
* Затем разрежьте тесто на куски.
Вытягивайте куски в длину,
затем подтягивайте края куска к середине
и раскатывайте руками в толстый жгут.
Повторите несколько раз.
Смажьте жгут растит. маслом и продолжайте растягивать его, придерживая одной рукой. Сделайте перерыв, занявшись другим жгутом,
а потом возьмите первый и покатайте его ладонью по столу,
чтобы он закручивался. Смажьте маслом поднос и уложите на него все жгуты.
Смажьте жгуты маслом еще раз и закройте плёнкой.
* Приготовьте подливу к лагману:
поджарьте сначала ребрышки,
а потом мясную мякоть, порезанную маленькими кусочками.
* Все овощи порежьте соломкой толщиной в 0,5 см.
* Сначала добавьте к мясу лук, затем морковь и репу (редьку).
Положите в зажарку свежие помидоры или томатную пасту
и только после этого - болгарский перец.
* Долейте воды, дайте покипеть, посолите, добавьте специи и зелень.
В последнюю очередь положите картошку кубиками.
* Снова возьмите с блюда жгуты теста, еще раз растяните их.
Возьмите 2-3 нити лагмана сразу и намотайте их на руки.
Поднимите руки вверх, подбросьте лагман и отбейте его об стол.
Повторите процедуру 2–3 раза, растягивая тесто все сильнее.
* Варите лагман в сильно кипящей соленой воде
(на 5 л воды – 10 ч.л. соли).
Сняв лагман с одной руки и держа другой, опустите его в воду так, чтобы он не касался дна. Затем деревянной лопаткой приподнимите сварившуюся часть,
а ту, что была на руке, опустите вариться.
Варите не дольше 3-х минут, затем выкладывайте лагман на дуршлаг
и ставьте под холодную воду.
Подавая, полейте лагман горячим бульоном,
чтобы он согрелся (бульон вылейте назад, в кастрюлю),
выложите на лагман подливу с мясом и овощами,
посыпьте зеленью.
Источник : stalic.livejournal.com.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
[показать]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.