• Авторизация


Бешбармак от Сталика Ханкишиева 24-03-2017 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Бешбармак от Сталика Ханкишиева :

[500x334] 

 БЕШБАРМАК  КЛАССИЧЕСКИЙ :

 1 кг. баранины — от тазобедренной части, грудинки, шейки,
 1 кг. подвяленной говядины,
 1 кг. сыровяленной конской колбасы,
 4 большие луковицы,
 0,5 л катыка (или простокваши),
соль.

 ДЛЯ  ТЕСТА :

 1 кг. муки,
 2 яйца,
 вода,
соль.

 * Возьмите подвяленную говядину, заранее пересыпанную солью,
свежую баранину и сыровяленую колбасу из конины.
Мясо и колбасу отварите в больших казанах, затем выньте и дайте остыть.

 * В небольшой казан соберите жир с поверхности бульона, 
сложите в него порезанный лук и слегка проварите.

 * Раскатайте тесто тонкими кругами диаметром в метр.
На один круг требуется 0,5 кг муки, одно яйцо, соль.
Воды добавьте столько, чтобы тесто получилось тугим, но эластичным — как для лапши.

* Раскатанное тесто нарежьте на полосы одинаковой ширины,
затем порежьте их на квадраты.

 * Нарежьте ломтями мясо и опустите на несколько минут разогреться в казан
с кипящим бульоном.
После этого в кипящий бульон опустите куски теста.
Следите за тем, чтобы они плавали свободно, не собирались комом.
Варите до готовности.

 * Готовое тесто выложите на подогретое блюдо,
полейте бульоном,
сверху выложите лук вместе с жиром, в котором он кипел.

* Выловите из бульона мясо и колбасу, разложите поверх теста.

 * Бульон налейте в большие пиалы, заправьте кислым молоком.

Подавайте вместе с блюдом, на котором разложено тесто и мясо.

 




 Источник : http://stalic.livejournal.com. 
 

 



ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

4380194_mishata_5_sht (150x71, 31Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бешбармак от Сталика Ханкишиева | Ивалана - Дневник Ивалана | Лента друзей Ивалана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»