[550x366]
1 кг. мяса,
700 гр. картошки,
350 гр. моркови,
1 кг. лука,
700 гр. капусты,
соль.
Для вкуса :
4 помидора,
2 баклажана,
3 болгарских перца,
1 свекла красная,
2 острых стручковых перца,
100 гр. стручковой фасоли,
2 айвы,
2 зеленых яблока,
3 огурчика,
зелень,
специи: зира, кориандр и сухие травы по желанию.
* В казан уложите мясо, присолите, посыпьте зирой и добавьте кориандр.
Положите кольца лука, поверх - помидоры, очищенные от кожицы
и порезанные крупными кубиками.
Присолите.
* Уложите слой моркови, порезанной кружками.
Поверх моркови положите картофель целиком
или, если он очень крупный, порезанный на две-четыре части.
Посолите.
* Порежьте некрупными кусками все оставшиеся ингредиенты и положите на картофель. Заложите очищенные зубчики чеснока,
целый острый перец и целые веточки зелени.
Еще раз посолите и посыпьте зирой.
* Капусту нарубите крупными кусками, удалив кочерыжку,
а верхние капустные листья оставьте целыми.
Капусту натрите солью и зирой, уложите куски горкой
и покройте все несколькими целыми листами капусты.
Плотно закройте казан крышкой с грузом.
Оставьте на среднем огне на 15 минут,
затем убавьте огонь до слабого и оставьте кипеть еще 45-60 минут.
* Подавайте на большом плоском блюде, выложив все ингредиенты по очереди –
не как закладывали, а в обратном порядке:
мясо на блюде должно оказаться на самом верху вместе с чесноком и перцем.
Оставшимся на дне казана бульоном полейте все блюдо
или подайте его отдельно, в большой пиале.
Источник : http://stalic.livejournal.com.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
[268x300]
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.