• Авторизация


Басма от Сталика Ханкишиева 24-03-2017 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Басма от Сталика Ханкишиева :

[550x366]

1 кг. мяса,
 700 гр. картошки,
 350 гр. моркови,
 1 кг. лука,
 700 гр. капусты,
соль.

 Для вкуса :
 4 помидора,
2 баклажана,
3 болгарских перца,
1 свекла красная,
2 острых стручковых перца,
 100 гр. стручковой фасоли,
2 айвы,
2 зеленых яблока,
3 огурчика,
 зелень,
 специи: зира, кориандр и сухие травы по желанию.

 * В казан уложите мясо, присолите, посыпьте зирой и добавьте кориандр. 
Положите кольца лука, поверх - помидоры, очищенные от кожицы
и порезанные крупными кубиками.
Присолите.

 * Уложите слой моркови, порезанной кружками.
Поверх моркови положите картофель целиком
или, если он очень крупный, порезанный на две-четыре части.
Посолите.

* Порежьте некрупными кусками все оставшиеся ингредиенты и положите на картофель. Заложите очищенные зубчики чеснока,
целый острый перец и целые веточки зелени.
Еще раз посолите и посыпьте зирой.

 * Капусту нарубите крупными кусками, удалив кочерыжку,
а верхние капустные листья оставьте целыми.
Капусту натрите солью и зирой, уложите куски горкой
и покройте все несколькими целыми листами капусты.
Плотно закройте казан крышкой с грузом.

Оставьте на среднем огне на 15 минут,
затем убавьте огонь до слабого и оставьте кипеть еще 45-60 минут.

 * Подавайте на большом плоском блюде, выложив все ингредиенты по очереди –
не как закладывали, а в обратном порядке:
мясо на блюде должно оказаться на самом верху вместе с чесноком и перцем.

Оставшимся на дне казана бульоном полейте все блюдо
или подайте его отдельно, в большой пиале. 

 




 Источник : http://stalic.livejournal.com.




ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА  !!!

[268x300]

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Басма от Сталика Ханкишиева | Ивалана - Дневник Ивалана | Лента друзей Ивалана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»