• Авторизация


Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото. 17-01-2017 21:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LLena63 Оригинальное сообщение

Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото.


Зеркальный карп, запеченный в духовке.

Рецепт с пошаговыми фото

[показать]

Оригинал : http://supy-salaty.ru/2102-zerkalnyy-karp-zapechen...recept-s-poshagovymi-foto.html

Зеркальный карп – это уникальная рыба, из которой готовят массу разнообразнейших блюд, но все же самый вкусный карп – запеченный в духовке. Запеченный карп менее жирный, чем жареный в масле, и очень ароматный благодаря овощам. Карпа запеченного в духовке лучше всего фаршировать овощами, поскольку они забирают из рыбы весь лишний жир и придают блюду приятный аромат. Главный элемент, от которого выходит конечный вкус – это специи. Такую рыбу как карп, обязательно нужно замариновать. Филе станет сочным и нежным.  

смотри далее

Ингредиенты для приготовления зеркального карпа в духовке:

  1. Зеркальный карп – 1 шт. примерно на 3-4 кг.;

2. Лук -1 шт.;

3. Морковь – 1 шт.;

4. Сметана – 2 ст. ложки;

5. Лимон – 1 шт.;

6. Смесь специй;

7. Оливковое масло.

8. Соль  

Карп, запеченный в духовке рецепт.  

Для запекания в духовке рыбы, лучше всего использовать свежий карп, но если нет такой возможности, то подойдет и замороженный, которого предварительно нужно поддержать для оттаивания при комнатной температуре.   [показать]   Очень важно правильно почистить карп. На первом этапе удаляем из рыбы вредные жабры.   [показать]   Потом разрезаем рыбе живот и вынимаем все внутренности.  [показать]    После этого лучше всего поместить рыбу в теплую воду и тщательно промыть. На следующем этапе нам нужно замариновать зеркального карпа. Для этого используем смесь из таких трав как орегано, чеснок, базилик, соль, чабер и лук. Все эти травы используются в приправе итальянские травы.   [показать]   Натираем рыбу с двух сторон специями. Не забываем добавить горсть трав в брюхо рыбы, чтобы маринад пропитал филе.   [показать]На последнем этапе поливаем рыбу соком половинки лимона.  [показать]    Ставим карпа в холодное место на 2 часа. После того как рыба промариновалась, раскатываем лист фольги на столе и помещаем на него карпа.    [показать]  Есть еще один секрет, который сделает филе невероятно нежным и ароматным. На спинке карпа делаем неглубокие разрезы и вставляем в них половинки лимона.   [показать]   При выпекании сок лимона будет пропитывать рыбу и не допустит просушивания филе. Лук нарезаем на полукольца среднего размера, а морковь натираем на крупной терке.  [показать]    На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и обжариваем на нем овощи до полуготовности.  [показать]    Когда они немного прожарятся, добавляем в сковороду 2 ложки сметаны.   [показать]   Все тщательно перемешиваем и тушим еще 3 минуты. Смесь из овощей помещаем в живот нашего карпа.  [показать]    Консистенция должна быть плотной. Если начинка вываливается, то можно использовать зубочистки. Наш карп готов к выпеканию. [показать]     Закрываем его со всех сторон фольгой.  [показать]    Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем в нее зеркального карпа в фольге на 45-50 минут. За 15 минут до готовности фольгу нужно развернуть, таки образом мы получим румяную корочку и насыщенный вкус. Перед подачей на стол украшаем блюдо листьями салата и помещаем на них зеркального карпа. Зеркальный карп, запеченный в духовке готов.  [показать]        Оригинал : http://supy-salaty.ru/2102-zerkalnyy-karp-zapechen...recept-s-poshagovymi-foto.html


 

~ Рамочки от АНГЕЛИКИ ~

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеркальный карп, запеченный в духовке. Рецепт с пошаговыми фото. | Ивалана - Дневник Ивалана | Лента друзей Ивалана / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»