• Авторизация


Приготовление рыбы. Маленькие хитрости. 05-01-2018 12:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовлении рыбы. Маленькие хитрости


1. Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.

2. Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

3. Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

4. Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

5. Рыбный бульон солят в самом начале варки.
Рыба
6. Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

7. Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

8. Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

9. При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

10. Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

11. Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

12. Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

13. Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

14. Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

15. Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

16. Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

17. Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

18. При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

19. Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

20. Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

21. Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.

22. Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

23. Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

24. Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

25. Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

26. Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Gelena-5 01-09-2018-16:50 удалить
Ответ на комментарий # ***
[400x139]
Valya6827 17-03-2019-19:03 удалить
Прошу простить за опоздание. Поздравляю с днем рождения! Пусть жизнь дарит тебе побольше ярких моментов и сбудутся все твои самые смелые и заветные желания! Желаю чтобы в твоем доме всегда царили счастье и понимание. И пусть тебя окружают только искренние, верные, надежные друзья и добрые люди.

[466x699]


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовление рыбы. Маленькие хитрости. | Gelena_5 - Дневник Gelena_5 | Лента друзей Gelena_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»