• Авторизация


Без заголовка 15-09-2020 18:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения VOVKYSE Оригинальное сообщение

Фокачча с зеленью и овощами

--W0SCpWqds (500x333, 192Kb)
Фокачча - это вкусная итальянская лепешка с хруcтящей корочкой, разновидность хлеба. В связи с популярностью западного тренда картин на хлебе, зелень и овощи можно выложить в виде рисунка. 
 
 


Автор Елизавета Романова


Как приготовить факаччу с зеленью и овощами
Ингредиенты:

Мука – 250 г
Вода – 175 г
Дрожжи – 1 ч.л. сухих
Соль – 1 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сахар – 0.5 ч.л.
Чеснок – 1 ч.л. сухой
Зелень – 4 веточка (-и)
Лук красный – по вкусу
Помидор – 2 шт.
Редис – по желанию

Приготовление:

1.
Подготовить необходимые ингредиенты.

jhV7jMUJgq8 (500x333, 142Kb)

Зелень тщательно вымыть и обсушить.
Муку смешать с сахаром, солью и дрожжами.

Добавить воду и масло, замесить тесто. Должно получится эластичное тесто, сформировать из него шар.

cq7LjHnUtHw (500x333, 144Kb)

Смазать края миски, накрыть тесто полотенцем или пленкой с проколами и оставить в теплом месте на 1-2 часа.
Тесто увеличится в 2-3 раза.

LeE47sOa4f4 (500x333, 123Kb)

Смазать форму для выпечки небольшим количеством оливкового масла.
Овощи нарезать на ломтики.

E-GNbfzHh4Y (500x333, 153Kb)

Руки смазать маслом и растянуть тесто по форме (тесто довольно липкое).

Выложить зелень и овощи в произвольном порядке, сбрызнуть оливковым маслом, слегка придавить пальцами в нескольких местах, присыпать сушеным чесноком.

Оставить тесто в теплом месте на 15-20 минут.

ZuV02q6KO5w (500x333, 193Kb)
Выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут до румяной корочки.
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Lenivica_2016 - Дневник Lenivica_2016 | Лента друзей Lenivica_2016 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»