• Авторизация


Приправа "Огонёк" 14-10-2017 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

[500x406]

Сегодня я с любимой нами острой ароматной приправой. Многим она знакома. "Огонёк" знаком мне с детства. Осенью, в обязательном порядке, мы крутим по несколько литров. Хоть и очень остро, исчезает она незаметно. Приправа подходит ко многим вторым блюдам, очень вкусно с хлебушком, с солёным салом или колбаской! Все любители остренького, угощайтесь!

Потребуется:

Помидор — 2 кг 
Перец болгарский — 500 г 
Чеснок — 12 зуб. 
Перец красный жгучий — 3 шт 
Соль — 2 ст. л. 
 
Как приготовить:
 
 
Все овощи тщательно помыть и вытереть насухо.
 
 
  Помидоры разрезать на части. Маленькие пополам, крупные на четвертинки. Вырезать основание плодоножки.
 
 
  Болгарский перец очистить от семенной коробочки. 
 
 
  Перекрутить на мясорубке помидоры и болгарский перец. 
 
 
  Затем чеснок
 
 
  И в последнюю очередь я перекручиваю жгучий перец вместе с семенами, срезая хвостики. Несколько помидор оставляю напоследок, чтобы чеснок и перец не оставались в мясорубке. (Руками уже не касаюсь, помогаю ложкой). При работе с перцем лучше пользоваться перчатками. 
 
 
  Добавить соль. Перемешать.
 
 
  Перелить в сухую чистую банку. Получилось 2,5 литра приправы. Накрыть капроновой крышкой и убрать в холодильник. Хранится приправа замечательно несколько недель. 
 
 
Приправа "Огонёк" готова! Угощайтесь!
 
 
 
автор: Светланка g980
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приправа "Огонёк" | Русских_Елена - Дневник Русских_Елена | Лента друзей Русских_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»