• Авторизация


Ода брокколи. Брокколи с моцареллой 06-12-2021 17:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения storie_angelo_rosso Оригинальное сообщение

Конечно цена на этот овощ кусается. У нас она в два раза дороже цветной и в три - дороже белокачанной. И если честно не такая уж вкусная, по сравнению с вышеназванными. Однако это мега полезный продукт и иногда стоит включать его в свое меню.

Брокколи родом из Италии. Ее получили путем гибридизации из других культур капусты в V-VI вв до н.э.

Благодаря своему составу, содержащему много полезных веществ, она рекомендуется для питания детей и беременных женщин. В этой капусте много полезной клетчатки, витамина С, калия, витаминов А и B6. 

А еще в ней большое количество антиоксидантов, антивоспалительных соединений, благодаря которым она может оказывать противораковое, противовоспалительное действие, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний. 

2471598_LemonBroccoli1768x512 (700x466, 53Kb)

В брокколи, как и в моркови, много лютеина, благодаря его содержанию она полезна для зрения. Но в этой капусте есть еще один антиоксидант – зеаксантин, который обладает схожими с лютеином свойствами. Оба вещества лютеин и зеаксантин защищают от развития макулярной дегенерации – неизлечимого заболевания, поражающего центральное зрение, и катаракты - помутнения хрусталика.

Брокколи защищает слизистую оболочку желудка от развития язв и воспалений. Сульфорафан, содержащийся в этом продукте препятствует росту бактерии Helicobacter pylori, паразитирующей на слизистой оболочке желудка.

Антиоксиданты и омега-3-жирные кислоты, содержащиеся в брокколи, регулируют процессы воспаления. А флавоноид кемпферол снижает степень влияния аллергенов в особенности на желудочно-кишечный тракт. 

Не полезна брокколи больным гипотериозом и людям, принимающим препараты снижающие свертываемость крови. Витамин К, содержащийся в этом продукте, может вступать во взаимодействие с лекарственными препаратами и снижать их эффективность. Но и в этом случае можно кушать ее раз в день. 

Брокколи с моцареллой.

2471598_CheesyBroccoliCasserole7 (466x700, 324Kb)

Взять одну капусту брокколи, нарезать средними кусочками, Стебель тоже можно готовить. Очистить его от шкурки и порезать. Бросить капусту в кипящую воду, куда высыпали чайную ложку соли. Довести до кипения и варить 10 мин. В отдельную посуду разбить 3 яйца, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить 2 столовые ложки молока. Еще перемешать. Слить воду с готовой капусты. Дать ей стечь. Форму для запекания смазать оливковым маслом. Равномерно выложить брокколи. Залить яичной смесью. Нарезать пластиками 200 гр моцареллы. Выложить на капусту. Посыпать орегано и копченым перцем. Поставить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов 20 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ода брокколи. Брокколи с моцареллой | Lady_Malina - Дневник Lady_Malina | Лента друзей Lady_Malina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»