Это цитата сообщения
svetikya Оригинальное сообщениеВы не задумывались, почему грибы лисички не бывают червивыми?
Все очень просто, эти грибы содержат вещество хиноманноза, которое не переносят жучки, червячки и даже гельминты всех видов.
Вещество это капризное, тепловую обработку не выносит, разрушается при температуре 50 градусов. При холодной засолке ее разрушает соль.
Значит, принимать лисичку нужно в виде сухого порошка, в капсулах или настоянной на водке или вине.
1. Хиноманноза в лисичке - абсолютно натуральное вещество, не вызывающее побочных действий и уничтожающее паразитов и их яйца.
2. Второе активное вещество лисичек - эргостерол, эффективно воздействует на ферменты печени. Применяют при ее очистке.
3. Траметонолиновая кислота успешно действует на вирусы гепатита.
Вот несколько рецептов настойки:
- 1 столовую ложку высушенных и измельченных в порошок лисичек заливают 200 мл водки и настаивают 10 дней, ежедневно помешивая. Не фильтровать, перед употреблением взбалтывать и пить с осадком.
- при паразитарных инвазиях - по 2 чайной ложке вечером перед сном в течение 20 дней;
- при заболеваниях печени (ожирение, гемангиомы, цирроз), поджелудочной железы - по 1 чайной ложке ежедневно вечером 3-4 месяца;
- гепатиты - по 1 ч чайной ложке утром и вечером в течение 4 месяцев;
- для очищения печени - по 2 ч. Ложке вечером 15 дней.
В натуральной медицине лисичкам цены нет. Они обладают противоопухолевым и иммуностимулирующим действием, помогают при воспалительных заболеваниях, витамина А в них в несколько раз больше, чем в моркови. Поэтому в Китае препараты из лисичек используют для коррекции зрения и лечения куриной слепоты.
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.