• Авторизация


Витамин В9 (фолиевая кислота) 21-05-2021 07:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leykoteya Оригинальное сообщение

Витамин В9 является составной частью комплекса витаминов группы В. Впервые он
был выделен из листьев шпината, отсюда и название - "folium" по латыни "лист". Этот
витамин участвует в белковом обмене, служит важным фактором в размножении
клеток, стимулирует и регулирует кроветворение. Витамин В9 оказывает
благотворительное влияние на жировой обмен в печени, обмен холестерина, холина и
некоторых витаминов.

Он улучшает аппетит, обеспечивает здоровый вид коже.
Поступление его в организм недостаточное, восполняет этот дефицит фолиевая
кислота, образующаяся в кишках в результате деятельности микрофлоры. Одним из
важных функций этого витамина является его способность восстанавливать
повреждённые участки ДНК, перепрограммировать нашу ДНК, так чтобы не было
различных болезней.
Это витамин хорошего настроения, фолиевая кислота активно участвует в поднятии
нашего настроения. У беременных уменьшает риск выкидышей.
При кулинарной обработке продуктов теряется 15-30 фолиевой кислоты. Недостаток
фолиевой кисл. и вит. В12 может дать толчок развитию различных видов и форм
анемии - снижения концентрации гемоглобина в крови.
Для восполнения в организме данного витамина следует употреблять зелень, овощи,
фрукты, бобы.
Суточная потребность в фолиевой кислоте -0.2-0.3 мг.
Основные пищевые источники фолиевой кислоты:
Фасоль - 90 мкг
Шпинат - 80
Грецкий орех - 77
Фундук - 68
Капуста брокколи - 63
Салат - 48
Черемша - 40
Миндаль - 40
Также очень богаты фолиевой кислотой авокадо, аспарагус.

дрlhhрпuyрл (685x693, 110Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Витамин В9 (фолиевая кислота) | Lady_Malina - Дневник Lady_Malina | Лента друзей Lady_Malina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»