• Авторизация


МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ НА ЗИМУ. 06-08-2017 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Ледкова Оригинальное сообщение

МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ НА ЗИМУ.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Виноградные листья - 60-70 шт. 
Уксус 9% - 40-50 мл 
Соль - 1 ст.л. 

Вода - 500 мл

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ах, ароматная и вкусная долма, кто же тебя не любит! Я всегда с удовольствием дегустирую такое блюдо на торжественных мероприятиях - оно летнее, со своеобразным вкусом, который ему придают виноградные листья. Единственное огорчение - то, что листья годятся для блюда только весенние, самые первые и сочные. В остальное время года они уже набрали жесткость. Поэтому, чтобы иметь возможность всегда создавать грузинскую долму, обязательно заготовьте виноградные листья на зиму, замариновав их и укупорив в банках.

Рецепт приготовления маринованных виноградных листьев на зиму очень прост - вы справитесь с ним буквально за 25-30 минут.

Итак, нарвите или приобретите в начале весны виноградные листья салатового цвета. Те, которые потемнели и приобрели темно-зеленый окрас, уже не годятся!

[показать]

Промойте их в воде тщательно, но постарайтесь не порвать - листья хрупкие и тонкие. Выложите в дуршлаг и струсите воду.

[показать]

Сложите листья стопочками по 10 штук, оторвите у них хвостики и скатайте каждую стопочку в трубочку. Всуньте все стопочки в подготовленную банку.

[показать]

Сразу в нее всыпьте и соль, но не йодированную - она не подходит для консервации.

[показать]

Залейте в банку горячую воду до плечиков, оставляя немного пространства в емкости. Затем поместите ее в кастрюлю и налейте в кастрюлю воды практически до верха, оставив место для кипения. Кастрюлю поместите на огонь и доведите до кипения, а банку накройте крышкой. Томите листья около 20-25 минут с момента закипания воды в кастрюле. Они должны полностью поменять свой цвет.

[показать]

Спустя указанное время выньте банку из воды, снимите крышку и влейте уксус. Снова накройте банку крышкой и укупорьте маринованные виноградные листья на зиму с помощью закаточного ключа.

[показать]

Переверните верх дном, чтобы убедиться в герметичности консервации, и оставьте ее остывать в таком положении, а после переместите в кладовую или погреб.

[показать]

Хранятся маринованные виноградные листья около 1 года. Многие кулинары предпочитают себя обезопасить от лишнего риска и маринуют виноградные листья на зиму с добавлением 1 таблетки аспирина - это по желанию.

[показать]

На юге купляла и ела эти листья, и оч. понра,

а тут у самой вырос виноград, надо молодые листочки

сорвать и сделать..

[502x453]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЕ ВИНОГРАДНЫЕ ЛИСТЬЯ НА ЗИМУ. | ЛюбиМая_НИКА - Дневник ЛюбиМая_НИКА | Лента друзей ЛюбиМая_НИКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»