• Авторизация


Домашнее мороженное с Черной Смородиной 02-02-2017 13:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашнее мороженное с Черной Смородиной 🍒
Это просто восхитительно вкусно 💗

Ингридиенты:
● яичные желтки — 4 шт
● сахар — 120 г
● сливки — 450 мл
● ванильный экстракт (или ван. сахар) — 2 ч.л
● смородина замороженная (или свежая) — 170 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яичные желтки взбейте с сахаром до густой, пышной массы.
2. Сливки вылейте в кастрюлю, добавьте ванильный экстракт и доведите до кипения, но не кипятите. Снимите с огня и продолжая взбивать влейте тоненькой струйкой в желтковую массу.
Вот и все, мороженое практически готово.
3. Дайте массе немного остыть. Перелейте ее в емкость, желательно металическую (так оно не будет кристаллизоваться) накройте фольгой и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
4. Тем временем подготовим смородину. Замороженную смородину переложите в небольшую кастрюлю, добавьте 25 мл воды и 2 столовых ложки сахара. Варите на медленном огне до закипания. Если вы используете свежую смородину то ее можно и не подвергать обработке и перейти к пункту 5.
5. Проварите ягоды, пока они не начнут лопать (на все уйдет примерно 5 минут) снимите с огня и пюрируйте с помощью блендера. При желании массу можно протереть через сито, чтобы избавиться от ягодных шкурок и косточек. Дайте смородиновому соусу полностью остыть.
6. Достаньте мороженное из морозилки и перемешайте, добавьте смородиновый соус. Накройте фольгой и оставьте в морозилке на 4 часа или на ночь.






источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашнее мороженное с Черной Смородиной | фрау_викки - Дневник Фрау Викки | Лента друзей фрау_викки / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»