Блинный торт с вишней.
[600x]
Ингредиенты:
Для блинов:
-1 л.-молока
-2 стакана-муки
-2 ст. л-сахара (или по вкусу)
-2 ч. л-ванильного сахара
-3 шт.-яйца
-3 ст. л-растительного масла
-щепотка соли
Для крема:
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-200 г сливочного масла
-2 ч. л ванильного сахара
Для начинки:
-3 стакана вишни замороженной (или свежей очищенной)
-2 ст. л сахара
Для украшения:
-200 г шоколада
Приготовление:
Вишню разморозить, засыпать сахаром и дать постоять 15-20 минут. Затем откинуть вишню на дуршлаг, чтобы стек сок.
Замесить тесто для блинов. Жарить блины на растительном масле с 2-х сторон до румяной корочки.
Слегка взбить яйца с сахаром и ванильным сахарам. Поставить варить на водяную баню. Варим до загустения. Потом охладить и взбить с маслом.
Разложить вишню на край блина и завернуть трубочкой. И так каждый блин.
На дно плоской тарелки выложить целый блин. Сверху разложить блины с вишней.
Я выложила сначала 6 блинов
Потом 5, следующий слой 4, 3, 2 и 1. У меня получилось 5 слоев.
Каждый слой промазать кремом
Блинный тортик украсить тертым шоколадом и вишней.
источник