• Авторизация


грибная паста 19-02-2016 20:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Французская грибная паста Дюксель

[500x333]

История рецепта грибной пасты дюксель (duxelles) уносит в далекий 17 век, когда жил и работал замечательный повар Франсуа Пьер де ля Варен. Ему принадлежит немало кулинарных изобретений, одним из которых и рецепт дюкселя, как он сам отмечал, универсальной грибной пасты. Взяв за основу всего три основных ингредиента можно приготовить дивную закуску, вкусную начинку для пирогов, а благодаря изумительному грибному аромату, эта паста может служить чудесной заправкой для супов.

Для приготовления грибной пасты возьмите:

Грибы (шампиньоны, белые) — 500 г 
Лук-шалот — 120 г 
Масло сливочное — 40 г 
Специи (соль, черный перец молотый, специи по вкусу)
 
Как приготовить грибную пасту Дюксель:
 
Шампиньоны промыть и мелко порубить широким ножом в грибную крошку, нам важно получить нужную консистенцию пасты и сохранить ценный сок и аромат грибов, поэтому ни блендер, ни мясорубку НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ. 
 
 
  Очистить лук-шалот и мелко нарезать. Можно готовить со смесью лук-шалот и репчатый лук, но полностью заменять на репчатый лук не рекомендуется.
 
 
 От обычного лука сорт Шалот отличается богатым биологическим составом. В нем больше содержится минеральных веществ, сахара, аскорбиновой кислоты, он обладает высокими диетическими и лечебными свойствами.
 
  Готовить грибную пасту стоит на хорошем сливочном масле, заменить на растительное масло или маргарин нельзя.
 
 
  Далее нам понадобится глубокая сковорода или не глубокий сотейник или же кастрюля и кулинарная бумага. Вырезать из бумаги круг диаметром на 4-5 см больше диаметра посуды. В центре круга прорезать маленькую дырочку размером с горошину перца.
 В подготовленной посуде разогреть сливочное масло и обжарить лук до прозрачности.
 
 
  К луку добавить нарубленные ножом грибы. Кстати, шампиньоны можно заменить на белые или другие лесные грибы.
 
 
  Готовить на среднем огне при постоянном помешивание 8-10 минут, чтобы выделилась первая выделившаяся влага.
 
 
  Пришло время применить нашу бумажную вырезку. Убавляем огонь до слабого и накрываем грибную массу бумажным кругом.
 
 
  Важно бумажный круг положить вплотную на грибную массу так, чтобы по бокам была небольшая юбочка, а между грибами и бумагой не было воздуха. 
 
 
 Оставить грибы томиться на медленном огне 30 минут. Не перемешивать! Во время тушения, практически без доступа воздуха, пар будет выходить из отверстия в центре, а грибной аромат концентрироваться и удерживаться внутри.
 
  Через 30 минут бумагу убрать, огонь увеличить, выпарить оставшуюся влагу.
 
 
  Готовую грибную пасту приправить солью, перцем и другими специями по вкусу. Я добавляла готовую смесь белых грибов с травами, но этот шаг можно пропустить, паста идеальна и так.
 
 
  В итоге получается 500 г. Готовая паста хранится в холодильнике неделю, её можно замораживать.
 
 
  Если использовать для бутербродов, пасту слегка разогреть.
 
 

Автор:Людмила НК, Поваренок.ру

Серия сообщений "Соусы,заправки,подливы и т.п.":
Часть 1 - Соус из крыжовника "Аджика понарошку".
Часть 2 - Как приготовить домашний кетчуп с паприкой
...
Часть 11 - Кавказская зелeная аджика своими руками
Часть 12 - Домашний кетчуп-жиросжигатель по старинному рецепту!
Часть 13 - Французская грибная паста Дюксель
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник грибная паста | Зубрик - Дневник Анна | Лента друзей Зубрик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»