1. Что бы картошка не разваривалась, нужно добавить пару капель 9% уксуса.
2. Цветную капусту варим в молоке, что бы сохранить ее цвет, в простой воде она приобретет серый оттенок.
3. Мясо рекомендуется положить в пластиковый закрывающийся пакет и положить на 30 минут в теплую воду, что бы мясо пропеклось ровнее.
4. В уху кладите пузырь вместе со специями, он придаст приятный вкус.
Немного о специях
• Придать блюду насыщенный цвет помогут шафран и базилик.
• Перед применением корицы ее следует слегка подсушить на плите, а затем потолочь с добавлением небольшого количества сахара.
• Кардамон также сочетается вместе с сахаром при измельчении, однако заранее следует очистить его от белой скорлупы.
• Тимьян рекомендуется добавлять в жареные и тушеные мясные блюда в минимальном количестве. Он придаст блюду особый пикантный вкусовой оттенок.
• Чабер используется при варке капусты и картофеля, а также во время приготовления блюд из бобов и консервировании огурцов.
[900x]