• Авторизация


Маленькие секреты больших поваров 09-11-2016 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Маленькие секреты больших поваров

[900x]

1. Что бы картошка не разваривалась, нужно добавить пару капель 9% уксуса.

2. Цветную капусту варим в молоке, что бы сохранить ее цвет, в простой воде она приобретет серый оттенок.

3. Мясо рекомендуется положить в пластиковый закрывающийся пакет и положить на 30 минут в теплую воду, что бы мясо пропеклось ровнее.

4. В уху кладите пузырь вместе со специями, он придаст приятный вкус.

Немного о специях 

• Придать блюду насыщенный цвет помогут шафран и базилик.

• Перед применением корицы ее следует слегка подсушить на плите, а затем потолочь с добавлением небольшого количества сахара.

• Кардамон также сочетается вместе с сахаром при измельчении, однако заранее следует очистить его от белой скорлупы.

• Тимьян рекомендуется добавлять в жареные и тушеные мясные блюда в минимальном количестве. Он придаст блюду особый пикантный вкусовой оттенок.

• Чабер используется при варке капусты и картофеля, а также во время приготовления блюд из бобов и консервировании огурцов.

[900x]

 

• Листья базилика добавляются в блюдо всегда в самый последний момент. Зелень хранят либо в свежемороженом виде, либо заливая небольшим количеством масла. Пряность сочетается с рыбой, пастой, мясом птицы и овощами.

• Чеснок в качестве приправы следует применять очень аккуратно, так как он имеет свойство «перебивать» собственный вкус блюда. Лучше всего добавлять его за пару минут до подачи кулинарного шедевра на стол.

• Петрушка – самая универсальная из всех трав, которая никогда не «перебьет» вкус блюд, а лишь добавит им пикантности.

• Мелиссу используют в качестве добавки к овощным блюдам и салатным заправкам.

• Мяту рекомендуется сочетать с огурцами и помидорами (в том числе и в салате), а также она идеально подойдет для фруктовых десертов. В английской кухне повара используют мяту как приправу к жаркому из баранины, а в измельченном виде в сочетании с майонезом она придает пикантности блюдам из морепродуктов. 

Вот так вот! Надеюсь эти маленькие секреты вам будут полезны!
 

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маленькие секреты больших поваров | SeGali - Дневник SeGali | Лента друзей SeGali / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»