Украшение кулича — это особенное искусство и не всегда даже в самом лучшем рецепте будут даны рекомендации по приготовлению качественной глазури,и с идеями декора пасхальной выпечки.
В этом материале собраны идеи,как можно украсить кулич на Пасху своими руками, чтобы это не отняло много сил и времени, но выпечка получилась стильной и красивой, имела модные современные тенденции, но в тоже время, сохранила свой традиционный исконный стиль.
Это простой и недорогой, но красивый и оригинальный способ декора кулича. Для реализации нужна шоколадная глазурь, а также сахарная пудра из магазина (максимально мелкого помола).
Что нужно для приготовления: три большие ложки сахара, полторы столовых ложки воды, большая ложка какао, лимонная кислота, сахарная пудра, кружево.
Самостоятельно нужно приготовить шоколадную глазурь, для чего в сотейник отправить сахар, воду и щепотку кислоты лимонной. Ингредиенты постоянно помешивать, а сотейник держать на умеренном огне до момента растворения сахара. Когда масса станет густой, добавить какао и все перемешать, держать пару минут на огне. Затем снять с огня, дать пять минуточек остыть и тут же использовать.
Сначала шоколадную глазурь вылить на верхушку кулича, оставить на пару минут. А потом сверху накрыть кружево (не класть на кулич, а придерживать прямо над ним) и присыпать сахарной пудрой.
Совет! Чтобы сахарный рисунок получится четким и аккуратным, нужно обязательно и использовать только крупное кружево.
Стильно и полезно использовать для украшения своих куличиков шоколад и орешки. В данном случае используется ядра грецкого ореха, но по желанию его можно заметить. Шоколад для глубины вкуса рекомендуется брать не молочный, а горький. Но по желанию точно такой же способ декора можно использовать и с молочным, и даже с белым шоколадом.
Что понадобится: 70 граммов очищенного ореха, шоколадка 100 граммов и 40 мл сливок.
Поломать плитку шоколада мелкими кусочками и растопить или на водяной, или в микроволновой печи. Добавить сливки и перемешать, еще немного нагреть. Если шоколад топиться на водяной бане, ни в коем случае не доводить до кипения.
Ядра орехов измельчить с использованием скалки или просто острого большого ножа. Кулич облить глазурью, а сверху сразу присыпать орешками, дать декору около часа подсохнуть.
/holiday-ledi.ru/wp-content/uploads/2017/04/374823.jpg" target="_blank">https://holiday-ledi.ru/wp-content/uploads/2017/04/374823.jpg 400w" />
/holiday-ledi.ru/wp-content/uploads/2017/04/209424.jpg" target="_blank">https://holiday-ledi.ru/wp-content/uploads/2017/04/209424.jpg 400w" />
/holiday-ledi.ru/wp-content/uploads/2017/04/20.jpg" target="_blank">https://holiday-ledi.ru/wp-content/uploads/2017/04/20.jpg 440w" />
Достаточно проявить фантазию, чтобы сделать интересное и авторское украшение для своего куличика. Если все использованные способы не наталкивают на какие-то конкретные мысли, то рекомендуется дополнительно посмотреть фотографии. Удачной подготовки и Светлой Пасхи Христовой!