Это цитата сообщения
Arizona Оригинальное сообщениеБеседы о замороженных овошшах. зеленая фасоль (пхали из нее)
очень вкусная штука, если есть хорошие грецкие орехи. Без лишней горечи и затхлости.
На двоих берем короче полкило заморозки, бросам в кипяток, доводим до готовности (чтоб чуть цвет изменила), откидываем (полстакана отвара сохраните), и в холодную воду. Мелко режем большую луковицу и жарим в хорошем масле, масла не очень жалейте.. Мееееееленько режем фасоль (это нетрудно).А можно не резать.
Полстакана грецких орехов пропустить через мясорубку с аджикой, чесноком (2 зуб) и пучком кинзы. Смешать с жареным луком, добавить чайн ложку хмели-сунели, аджики примерно ч.л., примерно ст ложку винного уксуса и развести соус сохраненным отваром до приятной вам густоты. Залить фасоль.
Можно в принципе так есть, а можно, если меееееленько нарезано, колобков накатать или (ежели сервировка нужна) использовать формочки для печенья.
Гранатом посыпьте еще для пущей аутентичности.
Такая штука и из шпината незабываема, с петрушкой.
но про шпинат позже.
УПД!!! ЗАБЫЛА!
если ставите пхали настаиваться, то соли и уксуса кладите побольше.