• Авторизация


Без заголовка 02-02-2009 16:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оригинальное сообщение

Куриное филе в яйце



Очень нежное блюдо, которое, к тому же, очень просто и очень быстро готовится.   


[480x360] 

  

На 4 порции потребуется:
500 грамм филе куриной грудки
½ чайной ложки соли
Черный молотый перец на кончике ножа
2 столовых ложки муки с верхом
2 яйца
50 грамм растительного масла

Филе промойте, обсушите салфеткой. 



 

[480x360] 

Каждую половину филе разрежьте ещё на две части вдоль посередине. 

 

[480x360] 

Аккуратно отбейте филе специальным молотком с двух сторон. 

 

[480x360] 

Порежьте полосками, не снимая отбивные с доски.

 

[480x304] 

В отдельную посуду высыпьте муку, добавьте соль, перец и размешайте. 

 

[480x360] 

В небольшой глубокой мисочке размешайте вилкой яйца не взбивая.

 

[480x360] 

На сковороде разогрейте масло. Каждый кусочек-полоску куриного филе поочередно обваливайте в муке.

 

[480x360] 

Затем окунайте в яйцо. 

 

[480x360] 

Обжаривайте на сковороде с двух сторон по несколько кусочков. 

 

[480x360] 

Старайтесь не укладывать полоски филе очень плотно друг к другу – они не должны соприкасаться. 

 

[480x360] 

Отбитое филе куриной грудки готовится очень быстро. Поэтому определяйте готовность блюда по цвету яичной корочки. Мясо успеет прожариться за то время, пока подрумянивается яйцо. 
Подавайте с любым овощным гарниром.




 

[480x370] 

Приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Суровая_Женщина - Катрусин кинозал | Лента друзей Суровая_Женщина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»