Это цитата сообщения
shanty Оригинальное сообщениеза несколько вечеров на кухне у духовки и тестировании на сами-знаете-ком, имеющим наглость сравнивать мою еду с ресторанной, отработата самое классное тесто для пиццы.
мой 1 базовый замес
(на 1 негромадную пиццу:как я писала, у меня маленькая духовка)
1 ст.л оливкового масла (с обычным растительным тоже пробовала, но в оливковым вкуснее)
0,5 стакана теплого молока или воды (мне с водой нравится больше)
1 ч.л. сахара
1-1,5 стакана муки, но ваще скока возьмет (эт будит ~200-250г для расчета количества дрожжей)
дрожжи (по расчету они все разные ж. но +/- на глаз допустим, да, до миллиграмма никто не будет вымерять содержимое пакетика)
0,5 ч.л. соли.
дрожжи растворяю в жидкости с сахаром, проверяю на работоспособность, вливаю масло, насыпаю соль и постепенно муку. я леньтяйка, поэтому в кастрюльке мешаю миксером с обычными венчиками, пока может мешаться, томом домешиваю насадками в форме спиралек для теста, пока не станет само отлипать от стенок. обмазываю маслом и ставлю подходить, обожму еще разок.
тесто начинаю раскатывать скалкой, потом беру в руки и растягиваю в разные стороны, подбрасывая и переворачивая, как в фильмах)). кладу на застеленный бумагой для выпечки противень и на ~5 минут в духовку на 200 до полуготовности, пока начинку строгаю. достаю, выкладываю начинку и отправляю дальше в духовку до готовности начинки и приобретения ей приятного вида.
из 1 базового замеса получается 4 порционных кальцоне
или 2 фокаччи (1 фокачча площадью с негромадную пиццу)