• Авторизация


Творожные оладьи на кефире 19-10-2021 22:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Творожные оладьи на кефире

Вкусные творожные оладьи из минимума ингредиентов. Оладьи получаются очень нежными и мягкими, во вкусе чувствуется творожная нотка. По вкусу что-то среднее между пышными оладьями на кефире и мягкими творожными сырниками. В самом рецепте нет яиц, поэтому оладьи хоть немного и опадают, но не так сильно как оладьи с добавлением яиц. Вкусный, простой и очень доступный рецепт творожных оладий отлично подойдет на завтрак для всей семьи!

Ингредиенты:

  • 200 г творога
  • 200 г кефира
  • 150 г муки
  • 40 г сахара
  • 1 ч. л. соды (без горки)
  • щепотка соли
  • масло для жарки

Приготовление

Творог тщательно размять вилкой.

Добавить кефир, сахар, соль, тщательно перемешать. Если вы используете зернистый творог, то либо предварительно протрите творог через сетчатый дуршлаг, либо измельчите блендером на этом этапе (после добавления кефира).

Добавить муку смешанную с содой. Замесить тесто, тесто получается довольно густое.

На сковороде разогреть растительное масло, или сливочное пополам с растительным. Выложить с помощью двух ложек тесто в виде оладий, обжарить с нижней стороны.

Перевернуть оладьи, также обжарить. Закрыть крышкой, уменьшить нагрев до минимума, и довести до готовности в течении нескольких минут.

Подавать творожные оладьи горячими или теплыми. Отлично будет дополнить оладьи сметаной и джемом на выбор, у меня клубничный. Творожные оладьи на кефире это вкусное, сытное блюдо, которое понравится как детям, так и взрослым!

Автор рецепта: Елена Каменских

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные оладьи на кефире | Парено - Парено | Лента друзей Парено / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»