Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТворожная запеканка "Самая удачная"
[показать]
Да-да, знаю, что на сайте огромнейшее количество творожных запеканок. Но честно пересмотрев все, могу сказать, что с такими пропорциями нет. Получается она необыкновенно нежной и тающей во рту с очень мягким творожным вкусом. Для нашей семьи - это идеальный рецепт. Может, и для Вас он станет идеальным?
творог (мягкий, 11 %) — 400 гр.
сметана — 70 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 3 ст. л.
масло сливочное — 60 гр.
крупа манная — 5 ст. л.
ванилин
разрыхлитель теста (без горки) — 1 ч. л.
изюм — 30 гр.
[показать]
Взбить размягчённое масло с сахаром.
[показать]
Добавить яйца, взбить миксером в течение 2-3 минут.
[показать]
Добавить сметану и манку, тщательно перемешать. Поставить в холодильник на 3-4 часа для набухания манки (можно на ночь).
[показать]
Так выглядит масса после холодильника.
[показать]
Залить изюм кипящей водой и дать постоять 15-20 минут, затем воду слить, а изюм отжать.
[показать]
К массе добавить мягкий творог (у меня уходит целая "колбаска" весом 400 гр.), ванилин, изюм и разрыхлитель. Тщательно перемешать.
[показать]
Перелить тесто в застеленную пергаментом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре t 180* С. 35-40 минут. Очень вкусно с перетертой с сахаром малиной.
Приятного аппетита
слова и фото автора
источник