• Авторизация


Майонез за 30 секунд 04-06-2017 11:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Майонез за 30 секунд


Многие предпочитают покупать готовый майонез, считая, что самостоятельное приготовление этого французского холодного соуса - дело утомительное и трудоемкое. Действительно, классическая рецептура предполагает постепенное введение масла в яйца, при одновременном взбивании. Но я научу вас готовить быстрый майонез за 30 секунд.

 


[700x466] 

Готовить домашний майонез  мы будем блендером. Главное - строго следовать технологии. 

Таким майонезом можно заправить любой холодный салат, будь то овощной, мясной, рыбный или салат с морепродуктами. Главное, что вы всегда будете уверены в качестве соуса.

 


 




[показать]

- 1 свежее яйцо,

- 220 мл. рафинированного растительного масла,

- 1-2 ст.л. лимонного сока (или уксуса),

- 1 ч.л. горчицы,

- 0,3 ч.л. соли.

 

[показать]




[показать]

Нам понадобится узкая чаша блендера. Разбиваем туда охлажденное яйцо, стараясь не повредить раньше времени желток.







[показать]

На яйцо выливаем небольшой стакан заранее охлажденного растительного масла. Чем более холодным будет масло, тем более плотным получится майонез. Поэтому я иногда даже убираю масло ненадолго в морозилку.

Масло может быть любым рафинированным, например, подсолнечным, кукурузным, соевым или арахисовым. Я использую кукурузное.







[показать]

Добавляем соль.







[показать]

А так же лимонный сок или уксус. Кому как больше нравится.







[показать]

Горчица - не обязательный, но желательный ингредиент майонеза.







[показать]



Готовим быстрый майонез следующим образом: опускаем блендер на самое дно чаши. Включаем блендер на 10 секунд, в течении которых держим блендер неподвижно. Вы увидите, как яйцо со дна начинает превращаться в белый соус. Затем 20 секунд взбиваем соус плавными движениями вверх-вниз, как обычно.

Дольше 30 секунд взбивать майонез не нужно, есть риск все испортить.







[показать]



Охлажденное масло с яйцом превратилось в белый густой соус. 







[показать]

Переложите майонез в стеклянную баночку с плотной крышкой. Хранить его нужно в холодильнике, но подавать можно сразу после приготовления, он не обязательно должен быть охлажденным. 

Хранится майонез, приготовленный за пол минуты в течении трех-четырех дней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Майонез за 30 секунд | merylen - Дневник merylen | Лента друзей merylen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»