Это цитата сообщения
Логово_Монстра Оригинальное сообщениеНалетай торопись - пирожок зашибись
Только что сделали и уже все сожрано...
С мурчанием
--------------------------------------------------------------------------------------
3 яйца, стакан кефира, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. ложка уксуса, 300 г свежей капусты, соль, 1 ст. ложка сахара, 100 г маргарина или масла (растопленного).
Перед тем, как готовить тесто, нашинкуйте 300 г капусты, присолите ее. Пусть она постоит пока вы будете делать тесто.
Тесто. Взбить 1 яйцо, перемешать со стаканом кефира и растопленным маслом, добавить 0,5 ч. л. соды, гашенной в столовой ложке уксуса, немного соли, столовую ложку сахара, стакан муки, тщательно вымешивать.
Начинка. Капусту отжать и смешать с двумя взбитыми яйцами.
Духовку разогреть до 200 град. С.
В форму с высокими бортиками переложить на промасленную бумагу (можно посыпать сухарями или манной крупой, что не хуже) половину теста (оно получается достаточно жидким), потом начинку, сверху остатки теста.
Выпекать в зависимости от духовки от 30 до 40 минут.
Пирог очень вкусный и в таком виде, но если немного пофантазировать, то можно заменить примерно 100 г капусты на соответствующее грибов.
Шампиньоны перед тем, как их смешивать с капустой и яйцами, минут 15 прожарить и охладить.