• Авторизация


Кексы 24-04-2017 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кексы с изюмом и цукатами

[700x498]

Все уже наелись куличами и пасхами, а мне они никогда не надоедают. Вот и сегодня с утра пекла кексы. Вроде, и не для кого, но может соседка зайти в гости на чай, или сын подъедет. В общем, пекла. Это недолго и пока не трудно. Хочу обратиться к анониму, который упрекает меня в воровстве рецептов: если вам завидно, то учитесь и готовьте сами, мне воровать нет смысла, я сама пеку, и не зависимо от моды и ваших желаний. Достали эти обвинения. Заняться людям нечем. Короче, пеку для себя, но с удовольствием. Надо сказать, что кексы получились пышные, мягонькие и не слишком сладкие. Самое то, что нужно к чаю или кофе!
Ингредиенты для кексов:
Сметана - стакан
Яйца - 3 штуки (крупные)
Сахар - стакан
Ванильный сахар - 1 столовая ложка
Масло - сливочное 100 грамм
Мука - 2 стакана
Изюм - стакан
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 пакетик 11 грамм
Цукаты - по вкусу – горсть у меня
Приготовление.
Сначала подготовительные работы: надо нарезать цукаты, запарить и промыть изюм, у меня он сегодня тёмный, светлый весь ушёл за Пасху, растопить сливочное масло и смазать формочки для выпекания. Всё остальное сделаем за 15 минут. Если спросите, почему я здесь оказалась только в 12 - я с утра по воскресеньям сканирую компьютер, Касперский мне помогает.
 

Приступаем к приготовлению теста. Духовку сразу включаем на 170 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до полного растворения сахара, на хорошей скорости это минут 5.

[700x525]

Взбили, добавили сметану, ванильный сахар, разрыхлитель, щепотку соли, снова взбили.

[700x525]

Добавляем муку, можно сразу всю, если мука не МАКФА, лучше просеять предварительно. Взбили.

[700x525]

Теперь добавляем растопленное сливочное масло, и хорошо перемешиваем ложкой.

[700x525] [700x525]

Получилось гладкое кремообразное тесто. Вернее, оно больше похоже по консистенции на заварной крем, но мы ничего не заваривали. Может быть, это оттого, что масло не взбивали - не знаю. Теперь добавляем цукаты и изюм, который уже обсох, специально подсушивать не надо.

[700x525]

Всё перемешали до однородности и раскладываем по формочкам на 2/3, не больше. Должно оставаться место, чтоб кексики поднялись немного. Всё, что не вошло в маленькие формы, выкладываем в форму размером побольше. Стати, чудесные формы, хосу купить себе несколько таких, от них кексы просто отскакивают!

 

[700x525]

Духовка у нас разогрета, выпекаем кексы при 170 градусах 20 минут.

[700x525] [700x525] [700x525]

Вынимаются готовые кексы очень просто - слегка поддеть ножом и сами выскакивают! Можно просто перевернуть форму, кому как удобно.

[700x525] [700x525]

Кексам не хватает сахарной пудры, посыпаем слегка

[700x525] [700x525] [700x525] [700x468]

А вот и последний кексик готов! Вытряхиваю и добавляю к остальным!

[700x525] [700x525]

Увидите такие формочки - сразу покупайте, не прогадаете!  2835299_chainichek (40x32, 7Kb) Приятного чаепития! Надеюсь, Вам кексы понравятся!

[700x525] [700x525]

[700x47]

Серия сообщений "Мои кексики, маффины":
Для Вас пекла БАННЕР (88x31, 6Kb)
Часть 1 - Апельсиновые маффины - простая выпечка к утреннему чаю.
Часть 2 - Маффины на сметане с изюмом
...
Часть 4 - Нежные кофейные кексы
Часть 5 - Кексы с клюквой поднимут Вам настроение!
Часть 6 - Кексы с изюмом и цукатами
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кексы | merylen - Дневник merylen | Лента друзей merylen / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»