Владивосток нам понравился. Современный, динамичный, с богатой историей, героическими ее моментами и чудесной неповторимой природой. Есть куда сходить на экскурсию, есть где покупаться и позагорать, есть где погулять и потусоваться, есть места для спокойного и более вдумчивого времяпровождения.

Владивосток – один из самых южных городов России. Он расположен на Дальнем Востоке на полуострове Муравьева-Амурского на берегу заливов, входящих в акваторию залива Петра Великого Японского моря.
Памятник "Борцам за власть Советов на Дальнем Востоке". На высоком постаменте находится боец революционной армии со знаменем в руках, его взор обращен в сторону бухты.
Не будем загружать пост достопримечательностями. В интернете есть множество статей о них. Лучше просто покатаемся по улицам.
Город чудесный, но к нему надо привыкнуть. Он весь на сопках, поэтому постоянные спуски и подъемы и огромное количество лестниц.
В конце 1950-х после визита в США Никита Хрущев приехал во Владивосток и назвал его "Русским Сан-Франциско". В 2012 году здесь построили два роскошных вантовых моста, и у городов стало еще больше общего.
Свое название Золотой мост получил потому, что проложен через бухту Золотой Рог.

Памятник морякам торгового флота, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945 годов.
Гигантская конструкция длиной 1388 метров нависает над водной гладью на высоте в 64 метра. Этой высоты достаточно, чтобы под мостом спокойно проплывали военные и торговые корабли.
Пешеходы могли передвигаться по мосту до 2015 года, после чего пешеходную часть закрыли.
Владивосток достаточно молодой город ему всего 165 лет. Город основан в 1860 году по указу генерал-губернатора Восточной Сибири графа Николая Николаевича Муравьева-Амурского, который отметил удобное расположение бухты пригодной для постройки гавани и заложил здесь военный форпост.
Название города "Владивосток" происходит от слов "владеть" и "Восток", по аналогии с городом Владикавказом. Поскольку город строили с прицелом закрепиться на Дальнем Востоке, обозначить и укрепить здесь свои рубежи.
Еще у города есть неофициальное название, которое бытует до сих пор, его называют "Залив Трепанга" или как говорят китайцы – "Хайшэньвэй".
Это название хотя и очень редко, но упоминается до сих пор, раньше здесь китайцы рыбачили и занимались добычей трепангов, которые потом переправляли к себе на родину в Китай.
Сейчас Владивосток – это крупный портовый, экономический и культурный центр Приморского края. С декабря 2018 года – центр Дальневосточного федерального округа.
Общая численность населения в настоящее время около 600 тысяч человек.
Город имеет холмистый рельеф и рассчитан на автомобилистов. Гулять по нему непросто, пешеходная инфраструктура почти не развита. Но виды вокруг очень красивые.
А теперь прогуляемся по Нагорному парку.


.