Это цитата сообщения
я_Лилёша Оригинальное сообщениеПраздничный салат с грибами и сердцем
Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.
cердце свиное — 200 гp.
шампиньоны — 200 гp.
огурец свежий — 100 гp.
огурец маринованный — 100 гp.
лук репчатый — 100 гp.
горошек зелёный консервированный — 100 гp.
масло подсолнечное — 20 гp.
соль — по вкусу
перец чёрный — по вкусу молотый
майонез — по вкусу
лук зелёный — по вкусу для украшения
калинa — по желанию для украшения
огурец — по желанию для украшения
1. Возьмите такие продукты: сердце свиное, огурец свежий и маринованный, шампиньоны, горошек консервированный, соль, перец молотый, майонез, масло подсолнечное, лук репчатый и зелёный, ягоды калины.
[350x233]
2. Итак, начинаем с приготовления грибочков, так как они должны остыть, прежде чем добавить их в салат. Луковицу очистите и нарежьте не очень крупными кусочками.
[350x233]
3. Шампиньоны промойте. Если хотите, очистите от кожицы, хотя это делать не обязательно. Нарежьте, вместе с ножками, небольшими произвольными кусочками.
[350x233]
4. В сковородку добавьте подсолнечное масло. Разогрейте. Добавьте лук и грибы. Жарьте на среднем огне до приготовления. Периодически мешайте лопаткой. Когда начнёт выделяться грибной сок, увеличьте огонь, чтобы сок исправился. Обжаренные шампиньоны остудите.
[350x233]
5. Свежий огурчик с плотной структурой нарежьте кубиками.
6. Маринованный огурец нарежьте такими же ломтиками. Если не найдётся огурец маринованный, подойдёт солёный или квашеный.
[350x233]
7. Свиное сердце желательно подготовить чуть заранее. Его нужно хорошо промыть, обрезать ненужные сосуды, отварить до готовности и остудить. Сердце мелко нарезать.
[350x233]
8. В салатную миску добавьте нарезанные маринованные и солёные огурцы.
[350x233]
9. Добавьте остывшие грибы.
[350x233]
10. Насыпьте консервированный горошек.
[350x233]
11. Теперь салатную массу поперчите и посолите, ориентируясь на свой вкус. Заправьте майонезом. И хорошенько перемешайте. Наш салат можно подать в одном большом салатнике или оформить красиво.
[350x233]
12. Используя формировочное кольцо, уложите салатную массу на блюдо. Немного утрамбуйте, чтобы при снятии кольца масса не развалилась.
[350x233]
13. Мелко нарежьте зелёный лук и посыпьте салат сверху. Украсьте ягодками калины или зернышками граната. Аккуратно снимите кольцо.
[350x233]
14. Снизу украсьте полукольцами из свежего огурца и ягодками. Праздничный салат с грибами и сердцем готов.
[350x233]
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник