• Авторизация


сладкоешкам 17-11-2017 15:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Olga-olg Оригинальное сообщение

КЕКС, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ.

КЕКС, КОТОРЫЙ ПРОСТО ТАЕТ ВО РТУ! ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И РАССЫПЧАТЫЙ.

[показать]

Для любителей кексов – рецепт кекса в духовке, на сметане и с изюмом! Можно приготовить белый или шоколадный, а можно совместить - создавая свой шедевр. Независимо, что вы выберете – кекс получается рассыпчатый, нежный и мягкий, совершенно не сухой.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.,
  • соль – 2 щеп.,
  • сахар – 150 г.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л.,
  • сметана – 200 г.,
  • мука - 300 г.,
  • маргарин (масло сл.) – 100 г.,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • какао (по желанию) – 1 ст.л.,
  • изюм (по желанию) – 100 г.

  • Приготовление:

    Взбиваем яйца с солью, ванильным сахаром и обычным сахаром, до белой пены.

    Добавим сметану, смешивая лопаткой.

    Всыпаем половину муки (столовую ложку оставим), смешанной с разрыхлителем. Размешиваем. Вливаем растопленный маргарин, смешаем.

    Добавим вторую часть муки. Разделим тесто на 2 части.

    В одну всыпаем какао, в другую - ложку столовую муки. И по половине промытого изюма.

    Выкладываем два вида теста в форму, с помощью ложек – в хаотичном порядке.

    Печем при 180 градусах 30-35 минут.

    Как я готовлю такой кекс, смотрите на видео ниже:



    Источник →
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник сладкоешкам | Беруте - Дневник Беруте | Лента друзей Беруте / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»