Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеПесочный пирог с начинкой
Песочный пирог с яблочно-ягодной начинкой - быстрый в приготовлении и очень вкусный домашний пирог из так называемого сухого теста.
мука — 290 гр.
яйцо — 1 шт.
сахар — 140 гр.
сода — 3 гр.
масло сливочное — 150 гр.
яблоки — 800 гр.
смородина — 100 гр.
1. Яблоки нарезать, положить в сотейник, добавить смородину и 40 гр. сахара. Тушить все под крышкой до мягкости. Убрать с плиты, пюрировать блендером и оставить остужаться.
2. Из остальных ингредиентов замесить тесто. Раскатать в пласт и отправить в духовку, нагретую до t 220° С., на 8-10 мин.
3. Разрезать ещё горячий корж на две равные полосы. Края обрезать на крошку. Каждую полоску смазать остывшей начинкой и положить один корж на другой. Сверху посыпать крошкой.
4. Перед подачей желательно подержать в холодильнике пару часов.
слова и фото автора
источник