Маринованный перец на зиму
Продолжаем заниматься заготовками на зиму. На линии очередной рецепт вкусной закуски, которая можно подавать и на праздничный стол, и в будни. Для приготовление лучше взять перец красного цвета, хотя и зеленый тоже подойдет. Вкус правда, немного будет другим. Поэтому, если решаете заготовить несколько баночек для зимней поры пополните свою кулинарную копилку и этим рецептом. Приготовление самое простое и не займет много времени.
Ингредиенты:
- перец сладкий (красный) - 1,5 кг
Маринад:
- соль - 1 ст.л. (с верхом)
- растительное масло - 2 стак.
- уксус 9% - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- вода - 1 стак.
Приготовление:
Перец порезать небольшими кусочками, примерно 2,5х2,5 см. или как нравится.
Приготовить маринад: для этого смешать воду, сахар, уксус, масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения.
В кипящий маринад всыпать перец, перемешать и проварить, периодически помешивая, 10 минут (с момента закипания).
После разложить перец по стерилизованным банкам и закатать их. Затем банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Выход 4 - 5 литровых банок.
По истечению нескольких месяцев можно наслаждаться вкусным маринованным перцем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 22 - Чесночная паста на зиму
Часть 23 - Заготовки - "Ленивое" лечо
Часть 24 - Маринованный перец на зиму
Часть 25 - Маринованные арбузы - вкусно и необычно