• Авторизация


zagotovki 03-08-2020 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Маринованный перец на зиму

Маринованный перец на зиму

Продолжаем заниматься заготовками на зиму. На линии очередной рецепт вкусной закуски, которая можно подавать и на праздничный стол, и в будни. Для приготовление лучше взять перец красного цвета, хотя и зеленый тоже подойдет. Вкус правда, немного будет другим. Поэтому, если решаете заготовить несколько баночек для зимней поры пополните свою кулинарную копилку и этим рецептом. Приготовление самое простое и не займет много времени.

маринованный перец на зиму (700x413, 409Kb)

Ингредиенты:

- перец сладкий (красный) - 1,5 кг
Маринад:
- соль - 1 ст.л. (с верхом)
- растительное масло - 2 стак.
- уксус 9% - 1 стак.
- сахар - 1 стак.
- вода - 1 стак.

Приготовление:

Перец порезать небольшими кусочками, примерно 2,5х2,5 см. или как нравится.

Приготовить маринад: для этого смешать воду, сахар, уксус, масло и соль, поставить на огонь и довести до кипения.

В кипящий маринад всыпать перец, перемешать и проварить, периодически помешивая, 10 минут (с момента закипания).

После разложить перец по стерилизованным банкам и закатать их. Затем банки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Выход 4 - 5 литровых банок.

По истечению нескольких месяцев можно наслаждаться вкусным маринованным перцем.

Приятного аппетита!
маринованный перец на зиму (700x413, 409Kb)

Серия сообщений "консервирование, заготовки (ч.2)":
Часть 1 - Консервирование кабачков
Часть 2 - "Нутелла" из слив на зиму (очень вкусно)
...
Часть 22 - Чесночная паста на зиму
Часть 23 - Заготовки - "Ленивое" лечо
Часть 24 - Маринованный перец на зиму
Часть 25 - Маринованные арбузы - вкусно и необычно
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник zagotovki | zhanna-67 - Дневник zhanna-67 | Лента друзей zhanna-67 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»